В Туркменистан пустят 72 человека из Казахстана

Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней на заседании 20 апреля приняла решение о пропуске в Туркменистан 72 человек, застрявших в Казахстане. Решения комиссии, официально не публикуемые, вновь оказались в распоряжении turkmen.news.

КПП "Гарабогаз" на границе Казахстана и Туркменистана. Архивное фото turkmen.news

Согласно документу, через границу на КПП «Гарабогаз» 29 апреля будут пропущены 71 гражданин Туркменистана и одно лицо без гражданства. Все они должны будут отбыть 21-дневный карантин.

На заседании 17 апреля также принималось решение о пропуске через границу в обе стороны нескольких десятков граждан Туркменистана и командировочных иностранцев. В целом же, согласно решению комиссии, граница будет оставаться закрытой как минимум до 5 мая. Скорее всего, потом этот срок будет продлен.

Границы Туркменистана были закрыты весной 2020 года, как только в мире началась пандемия коронавируса. Власти Туркменистана настаивают на том, что таким образом удалось избежать проникновения инфекции в страну, хотя многочисленные источники сообщают о множестве заболевших и умерших. Власти Туркменистана организуют недостаточно вывозных рейсов, многие люди на протяжении двух лет не могут вернуться домой. По данным источников, за внесение в списки пассажиров рейсов в посольствах требуют крупные взятки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Серхенова

    Интересно, рассматривает ли эта госкомиссия вопросы въезда и выезда из страны родственников экс-президента, его племянников? Уверена, что нет. Хаджы и Шаммыулетают и прилетают в страну когда хотят, а простые гражадне месяцами ждут разрешения этой комиссии. Вот такое государство — для одной семьи!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика