В Туркменистан пустят 72 человека из Казахстана

Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней на заседании 20 апреля приняла решение о пропуске в Туркменистан 72 человек, застрявших в Казахстане. Решения комиссии, официально не публикуемые, вновь оказались в распоряжении turkmen.news.

КПП "Гарабогаз" на границе Казахстана и Туркменистана. Архивное фото turkmen.news

Согласно документу, через границу на КПП «Гарабогаз» 29 апреля будут пропущены 71 гражданин Туркменистана и одно лицо без гражданства. Все они должны будут отбыть 21-дневный карантин.

На заседании 17 апреля также принималось решение о пропуске через границу в обе стороны нескольких десятков граждан Туркменистана и командировочных иностранцев. В целом же, согласно решению комиссии, граница будет оставаться закрытой как минимум до 5 мая. Скорее всего, потом этот срок будет продлен.

Границы Туркменистана были закрыты весной 2020 года, как только в мире началась пандемия коронавируса. Власти Туркменистана настаивают на том, что таким образом удалось избежать проникновения инфекции в страну, хотя многочисленные источники сообщают о множестве заболевших и умерших. Власти Туркменистана организуют недостаточно вывозных рейсов, многие люди на протяжении двух лет не могут вернуться домой. По данным источников, за внесение в списки пассажиров рейсов в посольствах требуют крупные взятки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Серхенова

    Интересно, рассматривает ли эта госкомиссия вопросы въезда и выезда из страны родственников экс-президента, его племянников? Уверена, что нет. Хаджы и Шаммыулетают и прилетают в страну когда хотят, а простые гражадне месяцами ждут разрешения этой комиссии. Вот такое государство — для одной семьи!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика