В Казахстане задержали гражданина Туркменистана по подозрению в убийстве 19-летней давности

Лента

13

В Актюбинской области Казахстана задержали гражданина Туркменистана, которого подозревают в убийстве, совершенном в 2001 году. Об этом 9 ноября сообщило издание Tengrinews.

Как рассказали журналистам в Департаменте полиции Актюбинской области, задержанному 46 лет. По версии следствия, в январе 2001 года он совершил на родине разбойное нападение и убийство. После этого он скрылся на территории Казахстана. В течение 19 лет он проживал в различных регионах этой страны, скрываясь от правоохранительных органов.

Двое подельников задержанного уже давно были осуждены. Сам он был объявлен в розыск. Сейчас гражданин Туркменистана находится в изоляторе на территории Казахстана, решается вопрос о его экстрадиции.

Срок давности по тяжким и особо тяжким преступлениям в Туркменистане составляет 15 лет. Однако течение срока давности приостанавливается, если обвиняемый скрывается от следствия и суда.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика