Директор Европейского бюро ВОЗ едет в Туркменистан

Важное, Лента

7.Окт.2021 | 5 коммент.

502

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге едет в Туркменистан. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter.

По словам Клюге, он примет участие в международном форуме ученых-врачей «Медицинская дипломатия — основа здорового мира», назначенном на 10 октября. Там будут обсуждать вопросы сотрудничества в борьбе с эпидемией. Об эпидемии какого заболевания речь, не уточняется. В твите нет таких слов, как «коронавирус» или «COVID-19».

Впервые ВОЗ изъявила желание посетить «свободный от вируса» Туркменистан весной 2020 года, но согласование визита затянулось до июля. Когда эксперты все-таки приехали, им продемонстрировали заранее подготовленные больницы. ВОЗ не стала настаивать на том, что в Туркменистане есть коронавирус, но порекомендовала властям «вести себя так, будто бы он есть».

Членов миссии ВОЗ в отеле сфотографировала жительница Ашхабада, выложившая снимок в инстаграм. Ее знакомый Нургельды Халыков переслал фото в редакцию turkmen.news. Сразу после этого знакомая удалила его из друзей, а затем его задержали. Осенью 2020 года Халыков был приговорен к четырем годам в рамках сфабрикованного дела о мошенничестве. Так ему отомстили за сотрудничество с независимым СМИ, которое собирает подтвержденную информацию о гражданах Туркменистана, умерших от коронавируса. В настоящее время в составленном нами списке содержится более 60 имен. В реальности жертв эпидемии в разы больше, но получать информацию из закрытой страны очень трудно.

В июне 2021 года turkmen.news подготовил подробный доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. В нем содержатся доказательства наличия инфекции в стране и свидетельства того, что власти Туркменистана, распространяя ложную информацию, ставят под угрозу здоровье не только собственных граждан, но и всего человечества.

В сентябре 2021 года  turkmen.news и другие представители гражданского общества направили Хансу Клюге обращение с просьбой пояснить, почему ВОЗ не настаивает на раскрытии информации о положении дел с COVID-19 в Туркменистане. Однако глава Европейского бюро оставил это письмо без ответа.

В настоящее время в мире осталось менее 20 стран, которые официально считаются не затронутыми коронавирусом. В основном это карликовые островные государства. Среди них есть лишь две страны с населением более 1 миллиона человек — Туркменистан и Северная Корея, известные своей закрытостью, авторитаризмом, несвободой СМИ и склонностью к сокрытию информации.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Казбек Барандукулович

    Так его возьмут в заложники и потребуют выкуп). Такой смелый директор. Или того хуже в рабство или Талибам передадут.
    В этой дыре нет законов, только язык силы.

    Ответить
  2. Hans Kluge

    We ran out of money so we need some fund to transfer from Turkmenistan to our personal accounts. That’s why I’m paying a visit to the closed country run by a clown. We simply blackmail him for money. As for the ordinary people, I don’t give a shit about them.

    Ответить
  3. Чары

    Господин Клюге, привезите с собой обратно Нургелди Халыкова, который осужден за то, что отправил за границу обычное фото сотрудников ВОЗ. Вот это будет поступок с вашей стороны, достойный уважения! А если вы так, впустую, едете в ТМ и похавать там плов, то и афишировать свою поездку в страну-тюрьму не стоит.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Тебя забыли спросить что им делать. Ты раб

      Ответить
  4. Аноним

    Кто-нибудь напишете ему в Твитере или фб чтоб он правду сказал.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика