На окраине Туркменабада снесут полулегальный дачный поселок

НОВОСТИ, Общество

20.Янв.2021 | 3 коммент.

43

В районе Ягодка, что на окраине Туркменабада, сносят так называемые «гаражи» — небольшое дачное поселение близ старого аэропорта. 19 января местный жилищно-эксплуатационный трест (ЖЭТ) провел собрание, на котором было объявлено о сносе гаражей, а также огородов и летних домиков. Якобы на этом месте решено построить некую базу, и территорию нужно срочно освободить.

«Вдоль дороги там действительно стоят гаражи, — рассказывает жительница Туркменабада. — А за ними и вплоть до территории старого аэропорта есть зона, где люди еще со времен постройки гавани разбили огороды и возвели летние домики».

По информации источника, на территорию поселения было проведено электричество, там оборудовали туалеты, строили бани. Некоторые семьи жили там круглый год. Легальным было это поселение или нет — неизвестно, но люди исправно платили за электричество по счетчикам.

Сразу после собрания 19 января работники домоуправления приступили к ликвидации построек. Людям не дали даже одного дня, чтобы подготовиться. Свое имущество потеряют около 30 семей.

Источники turkmen.news предполагают, что вид этих построек не понравился Гурбангулы Бердымухамедову, который недавно посетил город. Президент прилетел в Туркменабад 14 января. В местном дворце «Рухыет» было проведено выездное правительственное заседание. Перед визитом главы государства в городе мели улицы, отлавливали бездомных животных, очищали от кустов и мусора обочины дорог.

Старый аэропорт Туркменабада действовал с 1926 по 2018 годы. Затем был открыта новая воздушная гавань, строительство которой велось с 2013 года. Территория старого аэропорта пока пустует.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Сергей

    за такое эту власть и его бердуна нужно судить народным судом по всей строгости!!!

    Ответить
    • юСуп

      Как я уже раньше говорил лЕбап до последнего будет «уважать» пОдонка, что бы с ними не делали, как бы над ними не издевались, ничего с этим не поделаешь!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркамрази Шохрат!!!

      Ответить
  2. Аркадаг -Кутак!

    Вы вонючие ВЕЛИКИЕ туркмены вЫ должны освободить всю МОЮ ЗЕМЛЮ и СДОХНУТЬ РАДИ МОЕЙ РАДОСТИ!!!
    МЕНЯ ШОХРАТ!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика