Туркменистан: С нового года сдавать счетчики на проверку нужно раз в 4 года

Отныне не придется каждые два года приносить в водоканал бытовые счетчики потребления воды на проверку, делать это нужно будет реже — 1 раз в 4 года. Новое правило введено с 1 января с.г., сообщили источники turkmen.news в Ашхабаде.

Счет за воду и канализацию за полгода около $1

27 декабря turkmen.news написал о том, что жители Туркменистана вынуждены раз в два года в обязательном порядке сдавать в водоканал на метрологическую проверку свой счетчик, хотя его эксплуатационный срок около 12 лет. При этом, демонтаж прибора, его проверка и повторный монтаж стоят дороже, чем счет за потребление воды за несколько лет. Сама процедура проверки в водоканале длится две недели и сопровождается очередями и бюрократией.

Теперь счетчики нужно сдавать на проверку раз в 4 года. Связано ли новое правило с публикацией статьи turkmen.news, пока неизвестно.

Со времен Сапармурада Ниязова и вплоть до 1 января 2019 года пользование природным газом, электроэнергией и водой для жителей Туркменистана было бесплатным. В сентябре 2018-го Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «Об упорядочении обеспечения населения Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью», а в качестве одной из причин введения платы за коммунальные услуги указывалось «заметное увеличение» доходов населения.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Ну и с кого мне взять обратно мои бабки за многократное обслуживание по требованию гандонов из Водоканала? Пусть теперь все Болоноковичи и Гараевы (не Геи) и остальная шушара откроет мне пасть что в стране прекрасно живётся.

    Ответить
  2. Алеся

    а что это за идиотизм, что счетчики снимать надо? во всем мире или сам снимаешь показатели с счетчика или приходят работники из соответствующей организации и снимают показания потом счет присылают….они что такие счетчики закупили, с которых показания снять нельзя?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика