Туркменистан: Авиарейсы в Бангкок и Пекин отменены до апреля

Из-за вспышки коронавируса в Китае и его распространения по всему миру рейсы «Туркменских авиалиний» в Пекин и Бангкок отменены по крайней мере до апреля, сообщают источники turkmen.news в Ашхабаде.

Главное агентство воздушных сообщений в Ашхабаде

Авиакомпания «Туркменистан» рассылает своим клиентам смс-сообщения об отмене этих рейсов. Некоторые пассажиры, которые должны были лететь в Пекин в конце февраля, поменяли билеты на март, но вскоре получили новое сообщение, что купившие на март билеты должны их сдать либо поменять на более поздний срок. Сейчас в главном агентстве воздушных сообщений продают билеты на апрель, но в кассах предупреждают, что гарантии вылета в апреле нет.

Между тем, Государственная служба санитарии и борьбы с распространением заболеваний при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана выпустила для населения соответствующие брошюры, которые, как сообщает источник turkmen.news в Ашхабаде, распространяются в поликлиниках и больницах, а также в некоторых государственных учреждениях. Брошюры можно посмотреть и скачать на канале turkmen.news в Телеграм.

Пассажир, вернувшийся из Китая в середине января, сообщил, что на борту был человек с повышенной температурой, его тут же по прибытии забрали в столичную инфекционную больницу. В карантине он пробудет от 14 дней до месяца. Пассажиров из Китая без признаков заболевания отправляют домой, но буквально на следующий день им звонят семейные врачи из поликлиник и просят, чтобы человек зашел к ним на проверку.

В аэропорту Ашхабада все работники ходят в масках, в самолетах стюардессы также раздают респираторы.

29 января в главном агентстве воздушных сообщений редакции turkmen.news рассказали, что рейсы в Пекин отменены до конца февраля. Последний рейс из Китая в Туркменистан был осуществлен 1 февраля. Лайнер «Туркменских авиалиний» вместо Ашхабада приземлился в Туркменабаде. 1 февраля источники turkmen.news сообщили, что весь Лебапский велаят объявлен карантинной зоной. В целях недопущения распространения коронавируса власти Туркменистана закрыли на неопределенный срок КПП «Фарап» на туркмено-узбекской границе. Контрольно-пропускной пункт «Шават» в Дашогузе закрыт по крайней мере до 14 февраля.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal или Telegram, добавив нас по номеру +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Z

    Здравствуйте! Скажите что будет с пассажирами кто остался в Тайланде? Например мы? Ещё и граждане Казахстана ! наши авиа агенты молчат, не чего не могут ответить ссылаясь все на авиакомпанию

    Ответить
    • Аноним

      Дойдите до консульства.
      Я бы вообще завис там. Из-за вируса Тай не будет рассматривать оверстей как нарушение. Но это не точно

      Ответить
    • Bolanokovich

      Дальше отдыхайте, к лету все будит ништяк а пока массаж, эйлем бейлем

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика