Рейсом из Ашхабада в Стамбул 15 июня вылетят около 100 граждан Туркменистана

НОВОСТИ, Общество

38

По сообщению источников turkmen.news, рейсом из Туркменистана в Турцию 15 июня страну покинут около 100 граждан Туркменистана – в основном, это жены и дети лиц, постоянно проживающих в Турции. Среди людей на борту будут и пассажиры, следующие в третьи страны через Турцию.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото turkmen.news

Последние два дня в Центре общественного здоровья и питания (Jemgyýetçilik saglygy we iýmit merkezi) в Ашхабаде стоят женщины с детьми на сдачу теста на коронавирус. Несмотря на жару на лицах у всех улыбки, ведь они, наконец-то, встретятся со своими мужьями, а некоторые – и со старшими детьми. Матери не видели своих детей больше года.

По информации источника turkmen.news, желающих покинуть Туркменистан много, и, несмотря на то что самолет Boeing-777 вмещает в себя 296 пассажиров, людей на борту будет около сотни. Вылет из Ашхабада запланирован на 16:30 местного времени, на обратном пути лайнер заберет застрявших в Турции граждан Туркменистана. Самолет прибудет в Туркменбаши.

Между тем, завтра ожидается прибытие туда же, в Туркменбаши, нового туркменского боинга. В настоящее время он летит из США (международный аэропорт Лейк-Чарлз, штат Луизиана) по направлению нашей страны.

Новый туркменский борт EZ-A780, изображение с сервиса Flightradar24

Напомним, все прибывающие в Туркменистан пассажиры обязаны пройти карантин. Сначала его срок составлял две недели, потом увеличили до 21 дня. По последним данным источников turkmen.news, люди находятся в лагере еще дольше — более месяца (пассажиры, прибывшие из Турции, просидели в карантине 39 дней). С чем это связано – неизвестно.

Очередной вывозной рейс авиакомпании «Туркменистан» планируется 20 июня, и он будет из Москвы. Самолет прибудет в Туркменабад.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика