Напишите нам Поддержите нас!

Издание ACCA объявило о новом увеличении числа могил на кладбище Балканабада

Издание ACCA, которое в июне по фотографиям со спутника выявило резкое увеличение числа могил на кладбище Балканабада, 15 октября опубликовало новое исследование. Утверждается, что с 16 апреля по 25 августа на кладбище прибавилось 287 могил, а с 25 августа по 1 октября — 132 могилы. Обычно, по информации издания, в Балканабаде умирает около 250 человек за год.

Журналисты отмечают, что снимок со спутника 1 октября получился размытым, но им удалось найти в Туркменистане людей, которые съездили на кладбище и подсчитали могилы. Источник в сфере здравоохранения в беседе с журналистами заявил, что летом смертность от COVID-19 пошла на спад, но осенью вновь начала расти.

Стоит отметить, что в редакцию turkmen.news наибольшее число сообщений о смертях от COVID-19 поступало, наоборот, в июле-августе. Нам удалось достоверно подтвердить смерть около сорока человек. Десять из них являются медицинскими работниками.

Власти Туркменистана официально не признают проникновение COVID-19 в страну. После публикации июньского материала АССА от родственников умерших «от пневмонии» начали требовать делать могилы незаметными, чтобы их не было видно со спутника. Источники turkmen.news заявляют, что люди тайно приходят на кладбища через неделю после похорон и все-таки обустраивают могилы.

При этом после июльского визита миссии Всемирной организации здравоохранения в стране стали предприниматься довольно жесткие санитарные меры. В последний месяц официальные СМИ не акцентируют внимание на отсутствии инфекции внутри страны – этот вопрос просто замалчивают.

Turkmen.news продолжает следить за ситуацией с коронавирусом. В ближайшее время на нашем сайте появится отдельный раздел, посвященный COVID-19 в Туркменистане.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

Кто-нибудь может назвать сервис, на котором можно регулярно получать свежие спутниковые снимки любой точки земного шара?

Яндекс.Метрика