Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменистане начали вывешивать в людных местах фото неплательщиков алиментов

В Дарганатинском этрапе Лебапского велаята Туркменистана начали вывешивать в общественных местах фотографии мужчин, уклоняющихся от уплаты алиментов. Об этом 19 октября сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, фотографии развешиваются по инициативе судебных органов. Полицейские следят за тем, чтобы их никто не срывал.

Журналистам удалось побеседовать с одним из мужчин, на которого пытаются воздействовать таким образом. Он заявил, что не может платить алименты, потому что не имеет работы, а после внедрения санитарных мер в связи с эпидемией COVID-19 потерял возможность даже съездить на заработки в Ашхабад.

Мужчина подчеркнул, что считает распространение фотографий с унизительной информацией противоречащим законодательству Туркменистана. Однако обжаловать действия властей он не будет, потому что опасается еще более серьезных мер. По словам собеседника «Азатлык», его могут посадить на 15 суток или отправить убирать хлопок. Мужчина сказал, что, по его сведениям, неплательщиков алиментов заставляют собирать хлопок на 400 манатов при оплате одного килограмма 0,2 маната.

В начале года (то есть еще до начала коронавирусного кризиса) «Азатлык» сообщал, что молодые семьи в Туркменистане часто распадаются из-за экономических проблем. По информации turkmen.news, во многих семьях вносить свой вклад в бюджет приходится самим детям. Недавно мы опубликовали фильм и статью о работе несовершеннолетних носильщиков-тачечников на базаре и других формах детского труда.

Яндекс.Метрика