Мамметхан Чакыев уволен с поста главы МВД Туркменистана

Лента

1.Июл.2021 | 7 коммент.

4

1 июля на расширенном совместном заседании правительства и государственного совета безопасности президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил от занимаемой должности главу МВД, генерал-майора полиции Мамметхана Чакыева «в связи с переходом на другую работу», сообщило туркменское телевидение.

Мамметхан Чакыев, 1 октября 2019 года

Новым министром внутренних дел назначен Овездурды Ходжаниязов, занимавший до этого должность замглавы МВД. Указом Бердымухамедова ему присвоено звание полковника полиции.

Мамметхан Чакыев занял пост главы МВД в октябре 2019 года, сменив на этой должности Исгендера Муликова. Последний в последствии был арестован и приговорен к длительному сроку заключения за ряд уголовных преступлений.

В сентябре 2020 года глава государства объявил Чакыеву строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Мамметхан Чакыев

    Я слишком мало дал моему повелителю, не смог принести ему больше чем Атдаев и Аннаев. Но это было логично, ведь Атдаев постоянно требует свою долю в 30% от всего моего навара, а Аннаев постоянно терроризирует моих подчиненных на местном уровне и в результате сбор подати для меня сокращается.

    Ответить
  2. Батыр Атдаев

    Ну что сожрали тебя собака? Умничал мне и наезжал на чатах и в комментариях писал про меня гадости. Не получилось. Я оказался любимее чем ты. Да и потом ходят слухи что ты слишком желаем моим будущим повелителем Сердаром, он просто тащится от твоего брутального подбородка. Пойдешь в его гарем скоро.

    Прокуратура рулит и правит.

    Ответить
  3. Хаджимурат

    Раз Чакыева скинули с поста, значит, грызня среди министров-силовиков Туркменистана продолжается. Атдаев и Аннаев, ясное дело, руку к этому увольнению приложили. Это они все время нашептывали Аркаше про Чакыева, про то, как он опасен. Действует принцип: кто первым настучит, тот в выигрыше. Чакыев, видимо, опоздал со своими доносами на Атдаева и Аннаева. Грызня продолжается. Грызите друг друга, холопы!

    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Ты прав. Пусть лицом я похож на Пьеро и выгляжу как жалкий пудель, но я загрызу всех. Я умнее всех. У меня закон эксклюзивный под меня и никакие полиция или МНБ мне не страшны. Мы всех имели имеем и будут иметь. Может в конце ещё я и нашего повелителя я поимею и сам стану повелителем. Возьму себе народное звание «Вершитель» и будите мне все целовать ручки и туфли.

      Ответить
      • Аноним

        Вершитель XD Супер! 🙂

        Ответить
  4. Довран Сабуров

    Давно пора. На транспорте еще надоел. Забыл, как не дал провернуть дело со списанием вертолетов? Вот теперь расхлебывай.
    И еще, ни накого не злись. Бесполезно злиться на семью, не нодо было им перечить

    Ответить
  5. Конвоир

    Чакыев — очередной использованный Аркадагом презерватив, который выбросили. Господа атдаевы и аннаевы, не злорадствуйте! Кто знает, может быть, вы на очереди стать использованным презервативом. Интересно, на какую работу перевели Чакыева? Может бытьк его предшественнику Муликову Исгендеру, в Овадан-депе?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика