Напишите нам Поддержите нас!

Студентов Института культуры Туркменистана проверят на COVID-19 из-за заболевания однокурсников

Студентов Государственного института культуры Туркменистана, проживающих в общежитии, а также преподавателей проверят на COVID-19. Об этом 15 декабря сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Как стало известно журналистам, вечером в пятницу, 11 декабря трех студентов третьего курса с высокой температурой увезли из общежития на скорой помощи. А в понедельник, 14 декабря, было объявлено о тестировании других студентов и преподавателей.

Источники «Хроники Туркменистана» заявили, что прерывать учебный процесс пока не планируется. Руководство считает, что это может вызвать панику среди студентов.

В последнее время в независимые СМИ поступают сообщения о том, что ситуация с коронавирусом в Туркменистане ухудшается. В сентябре число зараженных пошло на спад. По данным источников turkmen.news, тогда власти закрыли коронавирусный госпиталь в кампе строительной компании «Полимекс» неподалеку от Ашхабада. С потоком больных справлялась инфекционная больница в Чоганлы. Но в декабре госпиталь пришлось расконсервировать.

Официально власти по-прежнему отрицают наличие COVID-19 в стране. Все предпринимаемые карантинные меры позиционируются как профилактические, а некоторые решения (такие как закупка противовирусных препаратов) озвучиваются официальными источниками вообще без каких-либо пояснений. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о смерти 42 граждан Туркменистана от коронавируса. В реальности умерших наверняка больше. Получать информацию из закрытой страны очень сложно, в большинстве случаев сообщение о смерти невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Яндекс.Метрика