Напишите нам Поддержите нас!

В Екатеринбурге убили 26-летнюю гражданку Туркменистана

В Екатеринбурге убита 26-летняя гражданка Туркменистана, по подозрению в преступлении задержан ее знакомый. Об этом сообщает издание E1.Ru.

Новостройка на улице Степана Разина в Екатеринбурге. Фото Nedr.info

Тело девушки с перерезанным горлом было обнаружено в квартире на улице Степана Разина. В Россию она прибыла год назад, сначала жила в Москве, а потом переехала в Екатеринбург.

Следователи начали проверять круг общения погибшей и выяснили, что она была знакома с гражданином Кыргызстана, ранее судимым за преступления, связанные с наркотиками. После убийства он постарался скрыться.

Через несколько дней после обнаружения тела, 11 февраля, мужчину обнаружили на другой съемной квартире. Он признал свою вину и пояснил, что совершил убийство «из-за денег». Подробности о его мотивах не приводятся.

14 января в Калмыкии погибли двое студентов из Туркменистана, которые были вынуждены подрабатывать, ремонтируя торговый центр. Незадолго до этого в Псковской области разбился на машине другой студент, который работал таксистом. Также в январе в Турции начался суд над пятерыми местными жительницами, которых обвинили в убийстве няни из Туркменистана. Туркменские дипломаты, как правило, не обращают внимания на инциденты с соотечественниками.  

Яндекс.Метрика