Напишите нам Поддержите нас!

Импорт лекарств в Туркменистан из Узбекистана вырос в 29 раз

7.10.2020

Узбекистан в 29 раз увеличил экспорт лекарств в Туркменистан. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Госкомстат страны.

Читайте также:ООН организовала доставку в Туркменистан вакцин от дифтерии и гепатитаПо информации ведомства, за восемь месяцев 2020 года Узбекистан поставил в Туркменистан лекарства на 1,2 миллиона долларов, что в 29 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года. О каких препаратах идет речь, не уточняется.

Общий объем экспорта лекарств в Узбекистане также вырос, но не так сильно. За восемь месяцев страна поставила за рубеж препараты на общую сумму 11,5 миллиона долларов, что в четыре раза больше показателей прошлого года.

Туркменистан в настоящее время вышел на четвертое место по потреблению экспортных лекарств из Узбекистана. Первые три места занимают Кыргызстан, Казахстан и Афганистан. На пятом и шестом местах находятся Таджикистан и Турция.

5 октября было объявлено, что в 2021-2025 годах Туркменистан вдвое увеличит суммы, направляемые на закупку вакцин. Это объяснили планами расширения национального календаря вакцинации (какие прививки туда планируется внести, не уточняется) и ростом рождаемости (который не прослеживается по данным, опубликованным в открытых источниках).

    Подписаться
    Уведомление о
    1 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    beızvereı

    воры, наверняка фальшивый контрафакт завозят!!

    Яндекс.Метрика