Исламская корпорация по развитию частного сектора выделит Туркменистану $10 миллионов

Лента

13.Ноя.2020 | 2 коммент.

4

Исламская корпорация по развитию частного сектора выделит Туркменистану 10 миллионов долларов на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19. Как сообщает Госинформагентство Туркменистана, этот вопрос обсуждался на расширенном заседании правительства 12 ноября.

Финансовую помощь планируется через Внешэкономбанк направить на повышение предпринимательской активности, стимулирование производства товаров малыми и средними предприятиями, рост их конкурентоспособности за рубежом и создание рабочих мест. Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился строго проконтролировать расходование средств.

По информации источников turkmen.news, бизнесмены в Туркменистане не получили никакой поддержки в связи с карантинными мерами. При этом многие виды бизнеса пострадали очень серьезно. Непродовольственным магазинам и многим предприятиям сферы услуг предписано временно закрыться. Некоторые бизнесмены ликвидируют магазины и отказываются от лицензий на предпринимательскую деятельность. Другие пытаются работать нелегально.

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) входит в группу Исламского банка развития. Она содействует развитию частного сектора в государствах-участниках, предоставляя инвестиции в соответствии с принципами шариата. Также организация консультирует чиновников и бизнесменов по вопросам создания, расширения и модернизации частных предприятий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. beivorov

    дать деньги сатанистам, бандитам и ворам из ТМ, – это харам для ICD !!

    Ответить
  2. Телекечи

    Страшно представить кто сейчас заберет это бабло. Но уверен что это как минимум будут фирмы сестры или какого нибудь зятя или племянника Гурбангулы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика