Напишите нам Поддержите нас!

Жители туркменского села четыре месяца живут в поврежденных наводнением домах

20.10.2020

Жители села Ничка в Марыйском велаяте Туркменистана уже четыре месяца живут в домах, которые не были отремонтированы после наводнения. Об этом 20 октября сообщило радио «Азатлык».

Село Ничка затопило водой из Каракумского канала в июне. По информации источников «Азатлыка», никакой помощи от властей жители не получили. Сейчас они пытаются самостоятельно восстановить дома, чтобы перезимовать. Например, крыши и оконные проемы закрывают целлофаном, чтобы уберечься от влаги и сквозняков.

В селе Ничка проживают 70-80 семей. Транспортное сообщение затруднено: лишь раз в неделю на пароме можно добраться до соседнего села Эрсув, а оттуда уже уехать в другие населенные пункты. Жители села нанимаются на черные работы, а также занимаются охотой и рыбалкой.

Государственные СМИ Туркменистана не сообщали о наводнении в Ничке, однако в социальные сети в июне попало видео с места событий. Официальные СМИ умолчали и о более масштабном стихийном бедствии – об урагане в Лебапском и Марыйском велаятах, в результате которого в конце апреля, по данным независимых СМИ, погибли люди.

Жильцы домов, пострадавших от урагана, также практически не получали помощи от властей. Лишь в августе им позволили в рассрочку закупить по госценам стройматериалы, но уже в октябре потребовали досрочно ликвидировать задолженность.

Яндекс.Метрика