Напишите нам Поддержите нас!

ООН организовала доставку в Туркменистан вакцин от дифтерии и гепатита

7.10.2020

Российская группа компаний-авиаперевозчиков «Волга-Днепр» и российская авиакомпания «АТРАН» в рамках программы вакцинации ООН доставили в Туркменистан вакцины БЦЖ (противотуберкулезная), от дифтерии, от гепатита и ряд других. Об этом 7 октября сообщается на сайте группы «Волга-Днепр».

Доставка осуществлялась через германский город Лейпциг, скоординировать ее авиаперевозчикам помогала датская компания Scan Global Logistic. «Волга-Днепр» направила в Туркменистан самолет Ил-76ТД-90ВД, а «АТРАН» — Boeing737-400SF. Общий объем груза составлял 180 кубических метров. Участники транспортировки признаются, что в условиях закрытия границ из-за эпидемии COVID-19 это была сложная задача.

«Не стоит недооценивать влияние COVID-19 на глобальные цепи поставок, в том числе в гуманитарном секторе. Снижение грузовых емкостей на рынке из-за пандемии привело к тому, что многим организациям пришлось пересмотреть логистику для поддержания текущих национальных программ иммунизации», — заявил глобальный директор в области гуманитарных отправок группы «Волга-Днепр» Стюарт Смит.

Региональный директор Scan Global Logistics по материковой Европе в области авиационной и морской логистики Рэгнар Дален отметил: «Выполнение данных чартерных рейсов еще раз продемонстрировало нашу готовность всегда находить решение, даже если для этого требуется прилагать дополнительные усилия».

Двумя днями ранее туркменские государственные СМИ объявили, что в 2021-2025 годах на закупку вакцин будет выделено вдвое больше денег, чем в 2016-2020. Это предусмотрено только что подписанным Планом по закупкам вакцин и инъекционного оборудования для иммунизации, который совместно составили власти Туркменистана и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН). Вакцины поставляются в Туркменистан через ЮНИСЕФ уже на протяжении 25 лет.

    Подписаться
    Уведомление о
    1 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Дестр

    Ценой героических усилий по логистике и подключению важных дядей в костюмах:
    «Scan Global Logistic. «Волга-Днепр», самолет Ил-76ТД-90ВД, а «АТРАН» — Boeing737-400SF»
    — короче привезли таки лекарства в концлагерь Туркменистан… чтобы сдать их Гульнабат желеп и она станет их барыжить-спекулировать в своих аптеках с 9000% наценкой себе в карман!!!
    Хоть одну таблетку эта алчная гадина разве даст детям БЕСПЛАТНО??? Ответ очевиден — что она со своим поганым воровским братцем Харамдагом удавится за 1 тенне!!!
    Ну и какой со всего этого прок для нищего и голодного Трудового Народа Туркмении??? Когда Трудящиеся не смогут покупать нужные лекарства — потому что денег у людей нет?!
    Хотя эти самые лекарства были куплены на деньги Трудового Народа — которые у них УКРАЛИ отродья Уркадаг и его харам тохум!!!!!!!

    Яндекс.Метрика