Напишите нам Поддержите нас!

28 октября состоится вывозной рейс из Казани

21.10.2020

28 октября авиакомпания «Туркменистан» организует вывозной рейс для граждан, которые из-за эпидемии COVID-19 застряли в Казани. Об этом сообщают источники turkmen.news.

Накануне источники сообщили также, что 24 октября состоится вывозной рейс из Стамбула. Однако сразу после публикации заметки turkmen.news стало известно, что рейс отменен. Причины этого решения не раскрываются.

В Стамбуле находится много туркмен, желающих вернуться домой. Турция — самое популярное направление миграции из Туркменистана. Но прошлый вывозной рейс 24 сентября не афишировался. Официальные СМИ сообщили о нем лишь после приземления в Туркменабаде. Кто попал на борт самолета, осталось неизвестным.

Власти Туркменистана начали организовывать вывозные рейсы с августа. Попасть на них можно по спискам, которые составляют сотрудники посольств. Недавно источники turkmen.news сообщили, что билеты на рейс из Москвы 7 октября продавали за 75 тысяч рублей ($970). По официальной версии, посадка осуществляется фактически бесплатно, по билетам, купленным до закрытия границ.

    Яндекс.Метрика