Напишите нам Поддержите нас!

США подарили Туркменистану на День независимости цирковое снаряжение

25.09.2020

Посольство США совместно с Международным центром «Меридиан» подарили Туркменистану на 29-ю годовщину независимости цирковое снаряжение. Об этом сообщается на сайте Госинформагентства Туркменистана.

Онлайн-церемония вручения подарков состоялась в здании Министерства культуры. Представители Государственного цирка приняли от дипломатов булавы, тросы, другое необходимое снаряжение для воздушной акробатики.

Временный поверенный в делах США в Туркменистане Валери Читтенден по видеосвязи заявила, что церемония вручения подарков является символом дружественных отношений между двумя странами. «Таким образом, цирковое искусство открывает новые возможности для международного сотрудничества в культурной сфере», — отмечается в сообщении Госинформагентства.

День независимости отмечается в Туркменистане 27 сентября. Этот день считается главным национальным праздником страны. На самом деле Верховный совет Туркменской ССР принял закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана» 27 октября, и до 2018 года праздник отмечался в эту дату. Но в октябре 2017 года на заседании Яшули Маслахаты (Совета старейшин) было принято решение в будущем праздновать годовщину независимости на месяц раньше. О причинах этого решения не сообщалось.  

 

    Подписаться
    Уведомление о
    1 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Валери Читтенден

    Вообще то мы его подарили Гурбангулы Мяликгулыевичу, и хотели передать ему лично этот подарок, но так как у него не было для нас времени, то мы передали весь инвентарь по месту его основной профессиональной деятельности в цирк.

    Яндекс.Метрика