Напишите нам Поддержите нас!

США подарили Туркменистану оборудование для измерения уровня воды в Мургабе

30.09.2020

Агентство США по международному развитию (USAID) подарило Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана четырнадцать единиц оборудования для автоматизированного измерения расхода воды. Об этом 29 сентября сообщило посольство США на своем официальном сайте.

Измерительное оборудование будет установлено вдоль реки Мургаб в Марыйском велаяте. Система позволит в режиме реального времени отслеживать уровень воды в 14 точках и заблаговременно предупреждать население о наводнениях. Также оборудование позволяет усовершенствовать управление водными ресурсами.

Подарок вручен в рамках проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters), финансируемого USAID и осуществляемого Региональным экологическим центром Центральной Азии.

Издание Читайте также:Ураган, который спрятали. Как живет Туркменабад спустя месяц после стихии «Хроника Туркменистана» напоминает, что в июне на реке Мургаб произошел прорыв плотины, из-за чего были затоплены сельхозугодья. На многих полях погибли ростки хлопка. Источники издания заявляют, что на восстановление плотины и высыхание земли потребовалось время, в связи с чем посеять хлопчатник во второй раз дехкане не успели. Теперь они остались без урожая. Сельчане на условиях анонимности рассказали «Хронике Туркменистана», что высадили на освободившихся полях «кое-какую зелень», но окупить расходы на загубленный посев хлопка это не поможет.

На сайте посольства США не уточняется, кто будет контролировать работу оборудования и оповещать население об опасности наводнений. Стоит отметить, что в апреле 2020 года власти не предупредили население Лебапского велаята о приближающемся урагане, хотя издание «Метеожурнал» за два дня до стихийного бедствия предсказывало сильный ветер, грозы и ливни в этом регионе. Позднее стихийное бедствие не упоминалось в государственных СМИ, хотя источники независимых СМИ сообщали о сильных разрушениях и человеческих жертвах.  

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
beizverei

для начала в ТМ надо поставить оборудование по определению дебилов и идиотов, которые не способны мыслить, как нормальные люди , а уже потом все остальное … !!))

Яндекс.Метрика