Напишите нам Поддержите нас!

Рейсом Туркменабад-Стамбул улетели 4 гражданки Туркменистана и около 50 турецких подданных

15.01.2021

15 января в 20:47 Аэробус А321 «Турецких авиалиний» вылетел из Туркменабада и взял курс на Стамбул. По информации turkmen.news, страну покинули 4 гражданки Туркменистана со своими детьми, а также около 50 граждан Турции — работников различных турецких компаний.

Накануне turkmen.news со ссылкой на информированные источники в Туркменистане сообщил об организации авиарейса для граждан Турции, а также для тех туркменистанцев, чьи супруг или супруга имеют турецкое гражданство. Самолет вылетел с задержкой в три часа от запланированного времени.

Списки пассажиров данного рейса составляло посольство Турецкой Республики в Ашхабаде. Каждый пассажир предоставил необходимые документы, в том числе результат теста на COVID-19.

Читайте также:Туркменистан: Скандал при вылете чартера в Москву обидел миграционную службу Специальное положение о выезде граждан из страны в период пандемии правительство Туркменистана утвердило только в конце 2020 года. До этого времени граждане Туркменистана, в основном это жены турецких граждан, покидали страну вывозными рейсами как придется, то есть их выезд никак юридически не подкреплялся и ничем не обосновывался. Разработать положение властям страны пришлось после скандала в конце августа, когда при посадке на рейс в Москву, также вылетавшего из Туркменабада, несколько пассажиров демонстративно выбросили свои туркменские паспорта. После инцидента желающим покинуть страну на время вовсе запретили выезд, а в октябре был уволен глава миграционной службы Мерген Гурдов. 17 октября состоялся первый рейс в Стамбул, которым смогли вылететь люди с видом на жительство и те туркменистанцы, чьи супруги являются гражданами Турции.  

    Яндекс.Метрика