В Воронеже скончался 26-летний гражданин Туркменистана

Лента

30.Апр.2021 | 3 коммент.

4

В Воронеже после продолжительной болезни скончался 26-летний гражданин Туркменистана Мухаммет Пиржиков. Когда-то он уехал из Дашогузского велаята учиться в воронежском вузе.

Мухаммет Пиржиков

Мухаммет родился в городе Куняургенч. Примерно в 2014 году он поступил в Воронежский государственный педагогический университет. На четвертом курсе студент был отчислен, но на родину не вернулся. Он стал работать барменом в воронежском ночном клубе «Аура».

Затем молодому человеку пришлось искать возможности справиться с тяжелой болезнью (по неподтвержденным данным, речь о диабете). Мухаммет перенес две операции, но его состояние не улучшалось. Последние четыре месяца он провел в постельном режиме. Знакомые хотели переправить его на родину, однако добиться посадки на какой-либо из вывозных рейсов они не успели. 17 апреля Мухаммет скончался.

Туркменские дипломаты не только не оказывают помощи живым соотечественникам, но и не помогают транспортировать «груз-200» в Туркменистан. Поэтому Пиржикова, как и других граждан Туркменистана, которые умирают за рубежом, похоронили в стране пребывания.

Погребением занимались все те же земляки, которые пытались помогать молодому человеку при жизни. Для этого им пришлось проводить сбор денег и искать знакомых, работающих в похоронной сфере.

Если гражданин Туркменистана в чужой стране заболевает, вступает в конфликт с законом или сталкивается еще с какими-то проблемами — дипломаты, как правило, принимают в его судьбе минимальное участие (например, они могут пообещать сообщить о случившемся родственникам внутри страны). Власти негласно не одобряют выезд за рубеж на учебу или на заработки. В профилактических беседах с мигрантами, их родственниками, реальными или потенциальными студентами зарубежных вузов чиновники внушают, что жизнь за границей опасна и безнравственна. Но организовать дипломатическую работу так, чтобы мигранты чувствовали себя за границей безопасно, власти не пытаются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Безразличие — худшая форма геноцида.

    Ответить
  2. Сторонник Президента

    Наши власти это НЕЛЮДИ, КОНЧЕННЫЕ МРАЗИ И ПОДОНКИ!!!
    Да воздаст Аллах ВСЕМ по заслугам!!!

    Ответить
  3. Студент из Воронежа

    Каков правитель — такие у него и дипломаты. У правителя нет дела до проблем народа внутри страны, а дипломатам, тварям, пофиг, что происходит с гражданами в других странах.Что тут сказать? Антинародная власть! А лозунг какой выдумали «государство — для человека». Этот лозунг звучит как издевательство

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика