Напишите нам Поддержите нас!

Посольство США сообщило о возможном рейсе из Туркменистана в Стамбул

10.12.2020

22 декабря турецкая сторона, возможно, организует рейс из Туркменистана в Турцию. Как сообщили источники turkmen.news, посольство США порекомендовало гражданам США, желающим покинуть Туркменистан, подать заявку для оформления на этот рейс.

Аэропорт Туркменабада

По предварительной информации американского посольства, самолет должен вылететь из Туркменабада в Стамбул в 17:30 22 декабря. Американских граждан просят известить посольство о желании попасть на этот рейс не позднее 16:00 17 декабря.

Желающие улететь в Стамбул граждане Туркменистана, имеющие вид на жительство в США, должны получить разрешение на выезд от властей Туркменистана. Затем им следует напрямую обратиться в авиакомпанию Turkish Airlines.

Предыдущий рейс из Туркменистана в Стамбул состоялся 4 декабря. На нем было предложено покинуть страну, в частности, гражданкам Туркменистана, которые вышли замуж за граждан Турции. Уже тогда источники сообщали, что, по некоторым данным, в конце декабря Turkish Airlines организует еще один рейс.

Из-за отмены регулярных рейсов в связи с эпидемией COVID-19 большое количество находящихся в Турции граждан Туркменистана не могут попасть домой. Эта страна была самым популярным направлением трудовой миграции, потому что у Туркменистана и Турции действует безвизовый режим. Первый вывозной рейс из Стамбула был организован авиакомпанией «Туркменистан» 24 сентября. Второй рейс был запланирован на конец октября, но его отменили.

    Яндекс.Метрика