Напишите нам Поддержите нас!

В Беларуси у гражданина Туркменистана изъяли поддельные водительские права

В Могилеве у гражданина Туркменистана изъяли поддельное водительское удостоверение. Об этом 15 марта сообщает MogilevNews.

Туркменские водительские права, иллюстративное фото

Гражданина Туркменистана, работающего таксистом, остановили на дороге еще в январе. Первоначально милиционеры обратили на него внимание, потому что он не пропустил пешехода. Но затем они заинтересовались его правами. Водитель признался, что они являются поддельными. По словам мужчины, он три года назад заказал права у соотечественника примерно за $200.

Теперь Могилевский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз завершил экспертизу удостоверения. Специалисты подтвердили, что права изготовлены методом струйной печати. Все защитные элементы, включая голограммы и подписи, также напечатаны на принтере. По итогам экспертизы возбуждено уголовное дело.

Источники turkmen.news отмечают, что в настоящее время практически все студенты из Туркменистана, обучающиеся в Беларуси, вынуждены подрабатывать таксистами. Это связано с жесткими ограничениями на получение денег от родителей.

В декабре 2020 года гражданина Туркменистана с поддельными водительскими правами задержали в Киеве. В данном случае документ даже внешне не был похож на водительское удостоверение туркменского образца.

Яндекс.Метрика