Напишите нам Поддержите нас!

В Лебапском велаяте начали устраивать бои животных во дворах

1.03.2021

В Лебапском велаяте Туркменистана начали устраивать бои животных во дворах сельских домов. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Село в Туркменистане

Источники turkmen.news свидетельствуют, что ранее бои также были популярны, но их устраивали, например, на пустырях. По данным «Хроники Туркменистана», теперь в Лебапском велаяте животных заставляют драться прямо во дворах. Некоторые граждане даже сносят ради этого ранее установленные теплицы.

Например, в селе Астана-баба Керкинского этрапа и в сельскохозяйственном объединении «Узумчилик» Халачского этрапа бои собак, петухов и баранов проходят каждые вторник и субботу. Вход стоит 5 манатов, кроме того, внутри у граждан принимают ставки. Также хозяева организуют продажу закусок, спиртных и безалкогольных напитков. Мероприятие может длиться с утра до 3-4 часов ночи, на бои съезжаются владельцы животных из разных регионов.

Люди, которые живут в соседних домах, жалуются, что болельщики кричат всю ночь. Кроме того, одного туалета в доме хозяев не хватает на 150-200 гостей, и те оставляют отходы жизнедеятельности в окрестностях. Участковые знают о проведении боев, но закрывают на них глаза за взятку в размере 1500 манатов ($50 по рыночному курсу).

    Яндекс.Метрика