Напишите нам Поддержите нас!

«Азатлык»: Жители Фарабского этрапа пожаловались в хякимлик на отсутствие продуктов

Жители Фарабского этрапа Лебапского велаята Туркменистана пришли в хякимлик с жалобой на отсутствие продуктов, отпускаемых по госценам. Об этом 3 июня сообщает радио «Азатлык», не уточняя дату события.

Очередь за продуктами в Туркменистане

Группа граждан, состоящая в основном из женщин, пожаловалась чиновникам на отсутствие в магазинах №110, 35, 105 и 15 муки и масла. Также они указали на крайне низкое качество тех продуктов, что есть в наличии.  

Заместители хякима в ответ пообещали гражданкам, что скоро продуктовое снабжение Фарабского этрапа будет налажено. Чиновники объяснили, что сейчас поставки субсидированных продуктов во всем Лебапском велаяте снижаются на 35%.

Большинство граждан Туркменистана не могут себе позволить заполнять холодильники продуктами из коммерческих магазинов. Они вынуждены полагаться на продукты, отпускаемые в госмагазинах по субсидированным ценам. Однако объем продаж жестко ограничивается. С 2020 года практически во всех населенных пунктах действует карточная система: каждая семья может купить лишь определенное количество продуктов ежемесячно. Но и это не помогает в борьбе с дефицитом.

Яндекс.Метрика