Напишите нам Поддержите нас!

Армия Индии приступила к тренировкам туркменского спецназа

Армия Индии начала тренировать спецназовцев из Туркменистана. На странице индийской армии в Twitter 4 марта были опубликованы фотографии обучения методам ведения боя в свободном падении при прыжках с парашютом. Также обнародовано видео тренировки.

Фото из Twitter армии Индии

В Twitter сообщается, что эта тренировка даст начало серии индивидуальных курсов для туркменского спецназа. Занятия ведут преподаватели Школы специального назначения армии Индии.

India Today пишет, что Школа специального назначения находится в городе Нахан. «Спецназ дружественных стран, включая США, Австралию, страны Среднеазиатского региона и Ближнего Востока все чаще проявляют желание тренироваться вместе с закаленными в боях индийскими войсками», — отмечает издание.

Туркменские официальные СМИ об обучении спецназа в Индии не сообщают.

В январе 2021 года в Турменистане разбился вертолет погранвойск. Погибли три летчика. Официальные СМИ не сообщали о случившемся, но turkmen.news удалось получить от неофициальных источников информацию о катастрофе и раскрыть имена погибших. На состоявшемся 27 января заседании Госсовета безопасности президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил начальника погранслужбы Шадурды Дурдыева и призвал силовиков бережнее обращаться с военной техникой.

Яндекс.Метрика