Напишите нам Поддержите нас!

Япония предоставит Туркменистану медицинское оборудование

5.03.2021

Япония и Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) предоставят Туркменистану медицинское оборудование на сумму $2,8 миллиона. Как сообщает Turkmenportal, соответствующая нота была подписана 5 марта в доме ООН в Ашхабаде.

Подписание соглашения. Фото Turkmenportal

Соглашение подписали исполняющая обязанности постоянного координатора ООН Кристин Вейганд и посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки. На церемонии присутствовал министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов.

Проект «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования» — первый проект ЮНОПС в Туркменистане.

Какое именно оборудование будет закуплено, не уточняется. Сообщается лишь, что покупка осуществляется в рамках Национального плана обеспечения готовности к противодействию и реагированию страны на острые инфекционные заболевания. Этот план был принят после начала эпидемии COVID-19, проникновения которой в Туркменистан власти не признают. Независимые источники сообщают о многих гражданах страны, заболевших и умерших от этой инфекции.

    Яндекс.Метрика