Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки

Лента

23.Июн.2021 | 3 коммент.

5

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поучаствовал в церемонии открытия нового аэропорта в городе Керки Лебапского велаята. Об этом 23 июня сообщило издание Orient.

Фото Orient

«Глава государства осмотрел обустройство комплекса, побывал в зале ожидания пассажирского терминала, на перроне и в СИП-зале», — пишет издание. Отмечается, что новый аэропорт может единовременно принять два крупных самолета и четыре вертолета. Он имеет международный статус благодаря положению между Узбекистаном с северной стороны и Афганистаном — с южной.

Отдельная заметка Orient посвящена тому факту, что Международная организация гражданской авиации (ICAO — International Civil Aviation Organization) присвоила аэропорту четырехбуквенный  индивидуальный идентификатор.

Обе заметки проиллюстрированы большим количеством фотографий, в том числе теми, на которых виден новый пассажирский Боинг (источники ранее заявляли, что именно на нем Бердымухамедов вернется в Ашхабад из поездки по Лебапскому велаяту). Однако на фотографиях нет ни одного человека. Вероятно, журналисты Orient не были допущены на церемонию, им просто предоставили иллюстративный материал (возможно, макетный). Настоящие кадры с церемонии можно будет видеть вечером 23 июня в эфире телепрограммы «Ватан» и на страницах госинформагентства ТДХ.

Визит Бердымухамедова в Лебапский велаят приурочен к Неделе культуры. Когда 22 июня он прибыл в аэропорт Туркменабада, хяким региона доложил ему о выполнении плана по сбору пшеницы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Сабуров Довран

    Ну как мы вам шоу устроили? Понравился скорпион? Нигде нет такого оригинального терминала

    Ответить
    • Жители Керки

      Мы жопы моем раз в неделю а туалетную бумагу наши жопы не видят годами, зачем нам твой аэропорт в таком виде?

      Ответить
  2. Сабуров Довран

    Очень хорошая отделка внутри аэропорта. Именно такая дорогая нужна дехканам. После тяжелого трудового дня они могут зайти в аэропорт, снять свои стершиеся туфли 1980 годов, посидеть на железных скамейках, по 10 чедовек, и пойти трудиться дальше. Вся забота только о народе. И в репортаже все без масок. Чудесно. На массовку с трудом собрали 15 человек. Городок то небольшой

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика