Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде вдвое выросли штрафы за неправильную парковку

Штраф за неправильную парковку в Ашхабаде вырос с 50 до 100 манатов (с $1,6 до $3,3 по рыночному курсу). Об этом 14 марта сообщила «Хроника Туркменистана».

Автостоянка в Ашхабаде

Житель 30 микрорайона столицы Максат Джепбаров рассказал журналистам, что ему выписали увеличенный штраф необоснованно. В протоколе указано, что он оставил автомобиль по адресу: Безмеинский этрап, улица Гурбан Дурды, дом 2. Джепбаров утверждает, что в реальности машина стояла по адресу: 30 микрорайон, 4 квартал, дом 2. Ни там, ни вообще во дворах этого микрорайона нет знаков, запрещающих парковку. Горожанин отказывается оплачивать штраф.

Источник в правоохранительных органа пояснил «Хронике Туркменистана», что полицейские получили распоряжение выявлять больше неправильно припаркованных автомобилей. Источник подтвердил, что некоторые сотрудники указывают в протоколах неверные адреса. К протоколам прилагаются фото, но на них нет табличек с названиями улиц и номерами домов.

Источники «Азатлык» в Фарабском этрапе Лебапского велаята и в Мары также заявили, что полицейским приказали выписывать больше штрафов за нарушения правил дорожного движения. Источники в Мары сообщили, что полицейские даже ходят по дворам и ищут водителей и пешеходов, которых можно оштрафовать.

Одновременно, по данным «Азатлыка», сотрудники коммунальных организаций проводят рейды для выявления незаконных линий электропередач и газовых труб. Также они требуют, чтобы местные жители вперед оплатили электроэнергию за март.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в Туркменистане повысилась цена автомобильного техосмотра. В прошлом году водителям легковых машин приходилось платить 50 манатов, а владельцам грузовиков массой до 3,5 тонн — 100 манатов. Теперь ставка выросла, соответственно, до 100 и 200 манатов. Кроме того, за успешный техосмотр необходимо дать взятку в размере 100 манатов. Деньги нужно положить в багажник. Если их там нет, автомобиль не признают исправным.

На днях также стало известно, что в Туркменистане выросла стоимость продуктов, отпускаемых в ограниченном количестве по госцене. При этом продукты по-прежнему остались дефицитными, а их отпуск лимитирован.

Яндекс.Метрика