«Туркменпочта» возобновила прием международных отправлений

Лента

26.Янв.2021 | 2 коммент.

2

«Туркменпочта» вновь осуществляет международные отправления, которые перестала принимать, когда в связи с эпидемией COVID-19 прекратилось регулярное авиасообщение. Об этом 26 января сообщило издание Turkmenportal со ссылкой на руководство компании.

Фото Turkmenportal

Почта возобновила наземную и авиационную связь с 47 странами мира. С какими именно, можно узнать по телефонному номеру 075. Как именно будут осуществляться полеты, не уточняется. Но к пересылке принимаются лишь письма, небольшие пакеты и посылки.

Из-за приостановки международных почтовых отправлений испытывали неудобства, в частности, студенты иностранных вузов. Они не могли прислать родителям оригиналы справок о том, что продолжают учиться, а значит, имеют право на денежные переводы. Власти изобрели сложную схему пересылки электронных копий справок через компанию «Туркментелеком».

Авиасообщение было прекращено в марте 2020 года. В результате многие граждане Туркменистана остались за рубежом без возможности вернуться на родину. Вывозные рейсы власти начали организовывать лишь с августа, и попасть на них гражданам удается с трудом.

По версии властей, коронавирус не проник в Туркменистан. На сегодня лишь две страны с населением более 1 миллиона человек заявляют об отсутствии вируса — Туркменистан и Северная Корея. При этом в независимые СМИ поступает большое количество информации о гражданах Туркменистана, заболевающих COVID-19 и умирающих от него.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    Может баблом разжились. И решили активироваться.

    Ответить
    • Аноним

      … наоборот, нужда заставила!!)))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика