Посольство России в Туркменистане ужесточило правила подачи заявок на вывозные рейсы

Лента

1.Фев.2021 | 6 коммент.

3

Подать документы на вывозные рейсы из Туркменистана в Россию с 1 февраля можно будет только путем очной явки в посольство РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Очередь перед консульством России в Туркменистане

Дистанционная подача заявок отменена «в связи с перегруженностью и сбоями работы электронной почты». Отмечается, что почта не выдержала большого количества писем, в том числе поступающих повторно. Теперь подать заявки по почте или на очном приеме без предварительной записи в виде исключения смогут только следующие категории лиц:

  • граждане России, не имеющие иного гражданства;
  • лица с двойным гражданством, постоянно проживающие на территории Российской Федерации;
  • люди, выезжающие в Россию из-за документально подтвержденных экстренных гуманитарных обстоятельств, таких как необходимость высокотехнологичной медицинской помощи, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника.

Другие люди, желающие вылететь в Россию, должны сначала заполнить анкеты, которые можно скачать на сайте посольства. В анкете перечислены основания для посадки на вывозной рейс:

  • переезд на постоянное место жительства (граждане РФ; наличие вида на жительство; участие в Государственной программе переселения соотечественников);
  • воссоединение с семьей (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, опекунами и попечителями — гражданами России);
  • в связи со смертью близкого родственника;
  • в целях лечения;
  • к нуждающимся в уходе больным близким родственникам.

Заполнив анкету и подготовив перечисленные в ней документы, необходимо записаться на прием в консульский отдел. Подать документы за другого человека можно только на основании нотариально заверенной доверенности. О результатах рассмотрения документов заявителя уведомят по электронному адресу, указанному в анкете.

В посольстве отмечают, что заявки, поданные по электронной почте до 1 февраля, будут рассматриваться в прежнем режиме.

Источники turkmen.news сообщают, что 29 января перед консульством России в Ашхабаде скопилось большое количество людей. Последние на сегодняшний день вывозные рейсы из Туркменабада в Москву состоялись 25 и 30 января. Покинуть Туркменистан смогли 177 человек.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Что за хлипкая электронная почта посольства, что она не выдерживает незначительное количество обращений?! Это хорошая отговорка для того, чтобы оградиться от наплыва граждан из велаятов. Ведь все хотят валить оттуда, из страны «Щастья», а дороги закрыты внутри страны, попасть в столицу можно только самолетом да и то, если достанешь билет и предоставить кучу бумаг. У посольства РФ такое же свинское отношение к гражданам РФ, как скотское отношение властей ТМ к своим гражданам.

    Ответить
    • Сергей

      «…У посольства РФ такое же свинское отношение к гражданам РФ, как скотское отношение властей ТМ к своим гражданам» — как вы поняли сначала В ПОРЯДКЕ ПРИОРИТЕТА вывозятся граждане РФ, что тут может быть странным? люди едут на свою историческую родину, куда их очень давно выпроваживали и выживали из ТМ! Потом вывозят:
      — лица с двойным гражданством, постоянно проживающие на территории Российской Федерации;
      — люди, выезжающие в Россию из-за документально подтвержденных экстренных гуманитарных обстоятельств, таких как необходимость высокотехнологичной медицинской помощи, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника. Ну и чему тут удивляться, какие проблемы с вывозом людей в Россию на самолетах России? Я же вот не ругаюсь, что длительное время не могу попасть на могилы своих предков ТМ потому, что русским в ТМ визы почти не дают — типо ТМ только для туркмен!

      Ответить
      • Аноним

        Ты прав полностью.

        Ответить
  2. Телекечи

    Когда посол ОФИСЕ ведёт себя как Г. Бердымухамедов то и почта будет работать соотвественно так же как и все в Туркменистане. У меня сейчас есть подозрения что тоже самое повторится и в посольстве Великобритании. Там такой же идиотер во главе дипломатической миссии.

    Ответить
  3. Аноним

    30 января был ещё рейс, знакомые прилетели.

    Ответить
  4. Аноним

    В посольстве РФ в ТМ, дико извиняюсь не про весь народ России, работают реальные быдло-работники, относящиеся и к гражданам России и к гражданам Тюрьменистана как к животным, а руководитель ведомства во ВСЕМ поддерживает их свинское поведение, и сам ведёт себя как подонский Аркадак!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика