Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан отказался принять Чемпионат мира по велотреку из-за COVID-19

4.06.2021

Туркменистан в связи с мировой эпидемией COVID-19 отказался принимать Чемпионат мира по велотреку, назначенный на 13-17 октября. Об этом 4 июня сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на сайт Международного союза велосипедистов (UCI).

Гурбангулы Бердымухамедов на велопробеге 3 июня. Фото госинформагентства ТДХ

Журналисты издания Cycling News успели заметить, что UCI в своем Twitter сообщил о переносе соревнований из Ашхабада в Глазго, Шотландия. Но затем это сообщение было удалено. Место проведения соревнований остается неизвестным. На сайте UCI говорится лишь, что даты мероприятия останутся неизменными.

Власти Туркменистана активно готовились к соревнованиям по велотреку. Так, 20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов пообещал привить любыми вакцинами на выбор всех иностранцев, которые прибудут на велотрек и на отборочный этап международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса. Однако уже через неделю глава государства озвучил прямо противоположную позицию: он предупредил, что после открытия границ иностранцы, въезжающие на территорию Туркменистана, должны будут предъявлять справки о прививках от COVID-19.

По официальной версии, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая COVID-19. На днях Бердымухамедов вновь напрямую заявил об отсутствии инфекции в интервью телеканалу «Мир». При этом независимые источники сообщают о многочисленных заболевших COVID-19. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о 55 людях, умерших от этой инфекции на территории Туркменистана.

3 июня в Туркменистане широко отметили День велосипеда. Бердымухамедов опубликовал праздничное обращение к гражданам. Несмотря на то, что температура воздуха превышает +40 градусов, во всех регионах прошли велопробеги, причем ашхабадский возглавил лично президент. Туркменские официальные источники не упоминали решение об отказе от чемпионата.

    Яндекс.Метрика