В Лебапском велаяте из-за штормового ветра погиб глава сельсовета

31 мая в Дянёвском этрапе Лебапского велаята Туркменистана в результате несчастного случая погиб арчин (глава) сельсовета «Ашхабад» (ранее располагался на территории Гарашсызлыкского этрапа, упраздненного в 2017 году).

Село в Лебапском велаяте, иллюстрация

Арчину Зияддину Джовхерову было около 50 лет. Как сообщают источники turkmen.news, примерно в 16 часов на него упала стена во дворе его дома. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

По некоторым данным, упавшая стена была частью навеса, который Джовхеров готовил для девичника перед свадьбой своей дочери Новчи. Свадьба была назначена на 15 июня.

31 мая источники turkmen.news в Лебапском велаяте сообщали об усилении ветра при сохраняющейся жаре 44-46 градусов. В некоторых домах Туркменабада отключили воду и электричество. Власти не распространяли штормовое предупреждение.

Годом ранее, 27 апреля 2020 года, в Лебапском и частично Марыйском велаятах Туркменистана произошел разрушительный ураган. Несмотря на человеческие жертвы, официальные СМИ ни слова не сообщили о стихийном бедствии. Люди, чьи дома пострадали от ветра, так и не дождались помощи от властей. Отсутствие должной реакции правительства и помощи от нее вызвало протесты туркменских трудовых мигрантов за рубежом. В Турции и на Северном Кипре, где трудятся в основном выходцы из Лебапского велаята, на акции протеста выходили десятки земляков.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Погиб арчин, случайно?
    Такие люди (госчиновники) случайно не умирает.
    Думаю есть за что умер таким образом, от урагана.
    Ничего не напоминает?

    Ответить
    • Telekeçi

      Груз вины за годы коррупции оказался непосилен для стены. Вот она и завалила его.

      Ответить
  2. Аноним

    нормальные страны по типу Израиля или США или Канады уже давно сделали уведомления в мобильном телефоне в случае надвигающихся ураганов или торнадо или наводнений,
    а в тм до сих пор простейшую функцию родить не могут.
    потому, что самим туркменам плевать на своих соотечественников.

    это кстати хорошая идея, можно сделать такое приложение для телефона. но как люди о нем узнают.
    все же централизованная рассылка сообщений и уведомлений оператором более действенна

    Ответить
    • Аноним

      Нормальная страна США — это те самые США, где в Техасе пошёл снег и от этого во всем штате вырубило электричество, воду, населению не было оказано никакой помощи и в результате умерло несколько десятков человек? Те самые США, где техасский мэр написал гражданам в своём фейсбуке, что «это всё их проблемы и ни государство, ни энергетические компании (которые на этом фоне повысили расценки и прислали счёт за электричество на десятки тысяч долларов) никому не обязаны помогать и идти навстречу»?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика