В Мары на базаре произошла массовая драка из-за куриных окорочков

НОВОСТИ, Общество

18.Дек.2020 | 7 коммент.

33

На Зеленом базаре в Мары произошла массовая драка. Как сообщают источники turkmen.news, ее причиной стала распродажа куриных окорочков по госцене.

Отпуск хлеба по госцене в Мары, иллюстрация

Слух о том, что на базаре будут продавать дешевые окорочка, прошел по Марыйскому велаяту заблаговременно. За покупками успели собраться не только жители областного центра, но и люди из районов. Именно это в конечном счете и стало причиной конфликта.

17 декабря на базар поступили восемь коробок окорочков. Жители Мары выстроились в очередь. Но тут к базару подъехали три автобуса с жителями районов. Марыйцы не хотели пускать их в очередь, заявляя, что окорочка завезли только для горожан. Но жители районов, проделавшие большой путь, не желали сдаваться. В итоге началась драка, разнимать которую, по свидетельству источников, пришлось большому числу полицейских.

В Туркменистане есть коммерческие магазины, где практически нет дефицита продуктов. Но цены там недоступны для большинства населения. Люди вынуждены полагаться на госмагазины, где ограниченное число продуктов продают по фиксированным ценам. Например, килограмм яблок в коммерческих магазинах стоит 55 манатов, а госцена составляет не более 15 манатов.

На самом деле большинство советских госмагазинов давно приватизированы, но в них остаются прилавки для субсидированных продуктов. А иногда эти продукты могут, как в описанном случае, продаваться и на базаре. Люди тратят много времени, чтобы узнать — где, когда и что можно будет купить. Во многих населенных пунктах для упорядочивания торговли введены талоны: каждая семья может приобрести по госценам лишь ограниченное количество продуктов в том магазине, к которому она приписана. Но и наличие талонов не гарантирует, что товары достанутся всем, кому положено.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Дестр

    Вы ничего не понимаете, это благополучие и процветание в Туркмении! Ну самая обычная новогодняя распродажа еды довольным счастливым жителям, у них даже есть деньги на куриные ляжки с ГМО и полезным для здоровья льдом из чистейшего родникового источника прямо из сада президента!!!
    Подумаешь кому-то там морду на радостях слегка набили, да это был просто дружеский шутовской молодёжный спарринг, потом кстати боксировавшие менты и юноши с колхоза рассмеялись, помирились и пошли пить водку под шашлычок — но в целом то всё у нас просто замечательно в республике!!!
    Правда КНБшнки? Ведь так всё и было — как вы написали в своих отчётах?

    Ответить
  2. Bolanokovich

    Кто победил, горожане или колхозники? Если колхозники приехали с катменами то я на них ставлю

    Ответить
  3. Телекечи

    Лучше бы они все вместе сели на автобусы и поехали е***шить морды Хакиму базаркому и представителю минторга. А если ещё и всем поездом собрались бы то приехали бы в абад и раз***ли гниду Гурбангулы его сестёр шмар и племянников, обглодавших государственную казну.

    Ответить
  4. Простой чел

    Я вот одного не понимаю. Если все продукты продаются по карточкам и пайкам, то как на базаре у частных коммерсантов оказывается сахар, хлопковое масло, куриные окорочка, мука и яйца??? В тоталитарном государстве столько надзорных органов, столько ментов и гебистов, прокуроров и судей, казалось бы, ничто не должно утекать в руки коммерсантов. Система тоталитарная, а все внутри нее прогнившее насквозь. Неужели неуважаемому Покровителю все по… фиг?! И это то, на что он способен?!

    Ответить
  5. Так тоже бывает

    О да ! Это эпоха процветания и могущества ! Эй народ долго ещё будешь на коленях стоять и башмаки лизать ?

    Ответить
  6. Чингиз

    Что за существа эти туркмены? Им бы объединиться и пойти бить в морду тех, кто устроил им такую эпоху бедности и нищеты, но они дубасят и раздирают друг друга.Может стоит командировать в эту страну сотню другую киргизов, а?! Киргизы бесстрашны, им по фиг, Аркадаг там или Харамдаг сидит у власти. Сместят и другого посадят. Мне жаль вас, братья-туркмены! Искренне жаль.

    Ответить
  7. Смешно

    Какой забавный народ! Подумать только: жители сёл специально приехали в город, чтобы купить курятину! Самим ну никак кур не развести. Интересно, эти несчастные восемь коробок на сколько человек рассчитаны? Не получилось ли, что каждому по окорочку досталось?
    В общем, статья презабавнейшая. Давно так не смеялся.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика