Заведующего госмагазином в Мары уволили из-за недовольства покупателей. Люди получили муку

Важное, Общество

11.Ноя.2021 | 4 коммент.

672

Сохбет Ягмыров, директор госмагазина №1 в первом микрорайоне Мары, о котором turkmen.news писал 1 ноября, снят с должности.

Очередь в магазин в Мары, архивное фото

Как сообщают источники turkmen.news, в магазине на улице Кемине (бывшая Титова) вскоре после публикации была проведена ревизия. Сейчас в магазине новый продавец. Люди уже получили положенную муку за октябрь.

Местные жители были недовольны тем, что Ягмыров фактически превратил госмагазин в свое семейное предприятие. В магазине работали его мать, сестра-школьница и соседка. Такие дефицитные пайковые продукты, как российское масло «Олейна», куриные окорочка и сахар, они продавали лишь «избранным» покупателям, имеющим высоких покровителей. Малоимущие граждане, включая инвалидов и пенсионеров, упрашивали продать им литр масла туркменского производства, но и то без гарантии успеха.

В очереди на получение пайковой муки были записаны сотни людей, фактически этот товар не продавали с лета. А хлеб, завезенный с вечера, пускали в продажу только на следующий день, заставляя людей часами стоять в очереди.

На Ягмырова поступали десятки жалоб в горпищеторг, однако там никак не могли на него воздействовать. Местные жители связывали это с тем, что семья Ягмыровых является довольно влиятельной. Отец Сохбета — Чарымурад до выхода на пенсию служил в местной полиции, а брат Мейлис является действующим сотрудником отдела по борьбе с наркотиками.

Цены в частных магазинах в Туркменистане недоступны для большинства населения. Люди вынуждены полагаться на ограниченный набор продуктов, отпускаемых в госмагазинах по фиксированным ценам. С весны 2020 года объемы продаж были ограничены: теперь каждая семья ежемесячно может купить лишь определенный набор «пайковых» товаров в магазине по месту жительства. Но и это не позволило сделать получение продуктов простым и гарантированным. В той или иной степени в разных городах сохраняются и дефицит, и очереди.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Heretic

    Спасибо вам turkmen.news за ваш труд.

    Ответить
  2. Корреспондент Arzunews

    Если бы об этом написали в ТДХ или местные СМИ то скорее всего ничего не изменилось бы а корреспондента посадили вместе с редактором. Нужно больше освещать коррупцию и тому подобные дела которые происходят внутри страны. Сракадагу похер на его должностные обязанности. Он по полдня стоит перед зеркалом и выбирает что ему надеть перед съемками его видеороликов с внучками.

    Ответить
  3. Бекдурды (Дурдышка)

    Получается, что заблокированный ваш сайт в Туркменистане все же кто-то читает, раз меры принимают после ваших публикаций? Это хороший знак. Поэтому, люди, по-больше сообщайте в turkmen.news о безобразиях и безакониях в вашем регионе, о коррупционерах, о чиновниках-хапугах, о ворах и расхитителях народного добра. Только гласность поможет вывести на белый свет всю грязь, которую власти Туркменистана так упорно скрывают от собственного народа и от мировой общественности!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Всем плевать

      1
      2
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика