«Маски шоу». В Туркменистане ношение масок то требуют, то нет

НОВОСТИ, Общество

13.Авг.2020 | 4 коммент.

24

В ряде регионов Туркменистана последние несколько дней наблюдается так называемое «масочное» усиление. Если водитель без маски, пусть даже он один в своем автомобиле, его все равно остановят и заберут документы. Этим занимаются работники дорожной полиции. В результате к вечеру 11 августа в Марыйском областном управлении ГАИ собралось до 300 водителей.

Иллюстрация

Люди стали, было, возмущаться незаконными, с их точки зрения, действиями полицейских — мол, официального указа об обязательном ношении масок нигде в СМИ не публиковалось, — на что командир взвода лишь рассмеялся: он сам и есть указ. Водители пригрозили пойти в прокуратуру пожаловаться на самоуправство командира, в ответ тот заявил: кому хотите, тому и жалуйтесь, но знайте, тем самым вы идете против государства.

Несмотря на угрозы, несколько десятков человек все-таки пошли в прокуратуру, но там их не приняли, сославшись на отсутствие ответственных лиц на рабочем месте. Однако, по возвращении в ГАИ всем им вернули документы без всякого наложения штрафа. Источники turkmen.news считают, что из прокуратуры все-таки был звонок начальнику дорожной полиции о визите недовольных водителей.

«В Туркменистане закон работает при условии, что люди четко осознают свои права и готовы защищать их до конца, несмотря на угрозы и запугивания», — прокомментировал ситуацию юрист в Ашхабаде. Он отметил, что в его практике неоднократно случались прецеденты, когда водители добивались соблюдения законности при эвакуации автомобиля на штрафную стоянку за «не тот» цвет кузова или дисков.

«До сих пор проблемой остается продление срока действия водительских удостоверений женщинам, но и в этом вопросе наблюдается прогресс: в настоящее время группа гражданок Туркменистана подает коллективный иск в суд на противозаконные действия дорожной службы, — отметил юрист. – Только так, отстаивая свои зконные права, можно бороться с правовым беспределом в любой сфере жизни».

Весной независимые туркменские СМИ сообщали о том, что за ношение лицевых масок полицеские наказывали штрафом, мол, не нужно сеять панику среди населения. Однако, в начале июля маски стали обязательными для водителей общественного транспорта, работников сферы торговли и самих полицейских.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Все правильно сделали! Молодцы! Точно также нужно писать коллективные жалобы с множеством сотен подписей по поводу банкоматов, а точнее по факту невозможности получения зарплат из-за отсутсвия должной системы как оплаты картами так и банкоматов. Писать нужно во все инстанции — в прокуратуру, в президентский совет, омбудсмену, кабмин, в центральный банк, в суд. Писать нужно ПОСТОЯННО И МАССОВО! Люди должны самоорганизоваться и писать большие коллективные жалобы. Нужно долбать их жалобами повсеместно и не ограничиваться только одной жалобой. Пусть их будет много сотен и тысяч. Хватит уже драться и унижать друг друга в очередях. Ваши проблемы не из-за такого же бедолвги как вы сами. Нужно стоять друг за друга и мирно требовать свое в рамках закона!

    Ответить
    • Юсуп

      Так в этом и есть проблема страны «баранов и воров», что МЫ не умеем писать и думать, тем более что-то ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, а только СЧИТАТЬ(свои и ЧУжие деньги)!
      Аркадага и Халк Шохрат!

      Ответить
  2. Права

    Туркмены безграмотные вот и причина вся. Государство специально выращивает неграмотность среди населения чтобы не требовали свои права.

    Ответить
  3. Michael

    Беспредел со стороны правоохранительных органов попождает большую ненависть к этому режиму который рано или поздно падёт и сажрёт их самих . Что посеешь то и пожнёшь!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика