3 июня в Туркменистане состоится массовый велопробег

Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней одобрила проведение в Туркменистане массового велопробега 3 июня. Об этом говорится в списке решений комиссии от 25 мая, попавшем в распоряжение turkmen.news.

Архивный кадр туркменского ТВ

3 июня, во Всемирный день велосипеда, в Ашхабаде в велопробеге будут участвовать две тысячи человек. Они проедут от монумента «Велосипед» на Чандыбильском шоссе до дворца «Рухыет». По пути будут выступать песенно-танцевальные коллективы.

В каждом областном центре в пробеге задействуют 350 человек. Все спортшколы в этот день должны будут провести показательные выступления.

Решения Чрезвычайной комиссии, созданной после начала эпидемии COVID-19, официально не публикуются, но turkmen.news регулярно получает их из собственных источников. Власти Туркменистана отрицают факт проникновения инфекции, хотя источники внутри страны с самого начала мировой пандемии сообщают о заболевших и умерших. Так или иначе, в Туркменистане предпринимаются довольно жесткие карантинные меры, контролируемые комиссией.

Велоспорт является важной частью государственной идеологии современного Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов, занимавший пост президента с 2007 по весну 2022 года, активно продвигал этот вид спорта. Его сын Сердар, сменивший его на высшей государственной должности, тоже появлялся перед телекамерами на велосипеде. Для бюджетников участие в массовых велопробегах является «добровольно-принудительным».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Диктатор Гурвангулы Бердымухамедов полностью подмял под себя страну. Ему нравится ездить на велике — вся страна должна ездить на нем. Нравится ему белый цвет — все авто и дома должны быть белыми. Другие цвета запрещены. А что будет, если диктатору понравится ездить на ишаке? Неужели вся страна пересядет на ушастых?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика