Мигранты из Туркменистана живут в аэропорту Стамбула. Активистку, пытавшуюся им помочь, назвали предательницей

В аэропорту Стамбула неделями живут мигранты из Туркменистана, которые не могут вернуться на родину. Репортаж об этих людях 13 июля опубликовал на своем YouTube-канале блогер Фархад Дурдыев.

Кадры из видео Фархада Дурдыева

Некоторые мигранты находятся в аэропорту уже месяц. Они надеются на скорое возобновление регулярных рейсов между Турцией и Туркменистаном. Однако касса авиакомпании «Туркменистан» пока закрыта. На Курбан-байрам активисты привезли в аэропорт казан плова и угостили застрявших туркменов.

Репортаж по просьбе Дурдыева сняла женщина по имени Хамида. В ходе съемок многие мигранты пытались отнять у нее камеру, а одна туркменка даже назвала ее «предателем родины».

«Она ради вас же снимает, за ваши права! — комментирует Дурдыев. — Сдохните там, поедая этот плов! Вы готовы по 1000 долларов взятку дать за билет, но молчать».

Кадр из видео Фархада Дурдыева

Ранее источники turkmen.news сообщили, что в консульстве Туркменистана в Стамбуле при переезде в новое здание якобы потерялись списки граждан, желающих попасть на вывозные рейсы. Многие мигранты не верят в это. Они считают, что дипломаты просто хотят получить взятки за включение в новые списки.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено в связи с пандемией коронавируса весной 2020 года. Вывозных рейсов осуществляется так мало, что даже сейчас, два года спустя, многие граждане страны все еще не смогли вернуться на родину. Летом 2022 года возобновились регулярные рейсы в Россию и ОАЭ. Мигранты надеются, что скоро появятся и рейсы в Турцию, но пока эти надежды не оправдываются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

24 комментария

  1. Телекечи

    Я бы на ее месте в плов положил полоний и скормил этим рабам. Гниль должна уйти под землю что бы свободные люди смогли скинуть эту диктатору, которая буквально зиждется и знает на этих рабах.

    8
    1
    Ответить
    • Аноним

      Ну можешь начать с себя и мамки своей, придурочный, как все гаразд ***еть и чужими руками и кровью свергать диктаторов, так давай, «герой», выходи первый на протест, срешь, небось, от страха хотя бы имя свое написать или анонимайзер выключить, но другие то — да, должны жизнь и свободу положить, чтобы у тебя жизнь получше стала

      1
      1
      Ответить
      • Телекечи

        Я уже начал. И со мной мой красный друг Дестр и Боланокович в латексном комбинезоне.

        Ответить
        • Bolanokovich

          А сзади Гараев в стил драг на ушко шепчит?

          Ответить
          • Сторонник Отца Нации

            Ты все не можешь простить что мы арестовали твоего любовника. Заднеприводным не место в нашей эпохе могущества и счастья. Только один человек имеет право ставить раком всех в нашей стране.

  2. Верблюд Меред

    Тем более есть опыт применения полония. Но курва что жрала плов почему то называла кормящую предателем родины. Такое даже у животных нет.

    Ответить
  3. Аноним

    такая к сожалению у туркмен судьба. постоянно создавать искусственные проблемы чтобы потом героически их решать через взятки. одни рады постоянно их брать, другие рады их платить и ни у кого из них не возникает мысли чтобы можно жить цивилизованно и честно. и эти люди еще себя мусульманами считают🤣 разве Коран разрешает брать взятки ау.

    Ответить
    • Гурбангулы Аркадаг Бердымухамедов

      Коран нам нужен что бы грехи замолить после получения взятки. Потом мы на взятки едем делать хадж и потом попадем в рай, так мы становимся благоверными и благочестивыми.

      1
      2
      Ответить
    • Аноним

      От русских научились. Там такое же отношение и к Библии, и между людьми.

      Ответить
  4. Лейли

    Туркменские бараны и овцы они и в Стамбуле остаются баранами и овцами. Им добро делают, им пытаются помочь, а они упираются рогом и продолжают желать подножный корм.Про таких говорят: Богом проклятые!

    10
    Ответить
    • Аноним

      Не подножный, а от хозяина (который овец кормит не по доброте, а чтобы стричь и резать).

      Ответить
  5. Аноним

    Этот Дурдыев тот еще кусок дерьма, делаешь доброе дело, так нехер снимать, подставляя тем самым этих людей, их и так с высокой вероятностью будут допрашивать с пристрастием по приезду, а тут еще и на видео «оппозиции» засветят, реакция этой женщины ни что иное, как защита от последующих преследований

    3
    1
    Ответить
    • Аноним

      А зачем тогда обратно ехать?

      Ответить
    • Аноним

      Не делай добра — не получишь зла.

      Ответить
  6. Аноним

    Зверьки тупые были и будут

    Ответить
  7. Туркмен из аэропорта

    Ай боляда. лишь би вайна ни биля. Худай дий де отур да. Мээээээээ, бяяяяяяя

    Ответить
  8. Вепа Хаджиев

    Им нужен был плов из бараньих ташаков.
    Рогатых по приезду как раз отправят в загон, там им это пригодится.

    Ответить
  9. зверинелюди

    у трусливых терпил не хватает мозгов жестко наказать консульских мошенников за то ,что они так над ними издеваются , да так чтобы у них больше никакого желания не было заниматься вымогательством и обманывать граждан тм !!

    Ответить
    • Аноним

      Как наказать — спалить консульство вместе с персоналом? Так турки не позволят.

      Ответить
      • зверинелюди

        В инете найдете тысячи способов без контактов сделать с врагом все, что пожелаете в ваших фантазиях, только нужно иметь человеческие мозги…!)))

        Ответить
      • напалм

        Достаточно спалить их транспорт. Станут , как шелковые!

        Ответить
        • Аноним

          И за это турки могут привлечь, ибо «буржуи выдумали дипломатов» (С), и обязанность принимающей стороны — обеспечивать их безопасность.

          1
          1
          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика