В консульстве Туркменистана в Стамбуле «потерялись» списки желающих уехать

В консульстве Туркменистана в Стамбуле каким-то образом потерялись списки граждан, желающих попасть на вывозные рейсы. В них были тысячи фамилий.

Консульство Туркменистана в Стамбуле. Фото: turkmen.news

Первого ноября прошлого года консульство переехало в новое здание. После этого мигрантам сообщили, что листы с фамилиями тех, кто хочет вернуться домой, исчезли при переезде. Многие мигранты не верят в это. Они считают, что дипломаты специально так говорят, чтобы получить взятки за включение в новые списки.

Также источники turkmen.news сообщают, что граждан Туркменистана с загранпаспортами, срок действия которых истек и был «продлен» штампом консульства, не выпускают из Турции в Дубай даже при наличии эмиратской визы. Многие люди через посредников за 1,5 тысячи долларов купили билеты в Дубай, потому что недавно Туркменистан возобновил регулярные рейсы в ОАЭ. Но на практике вернуться домой таким образом у них не получается.

«Таких пассажиров останавливают на пограничном контроле в аэропорту Стамбула, — сообщил источник. — При этом люди, которые имеют вид на жительство в Турции, попадают в Дубай без проблем».

До пандемии коронавируса Турция была самым популярным направлением трудовой миграции граждан Туркменистана. Регулярное авиасообщение с зарубежными странами было прекращено авиакомпанией «Туркменистан» весной 2020 года. Вывозных рейсов организовывалось очень мало, в разных странах мира до сих пор остается большое количество туркменов, которые хотят, но не могут вернуться домой. В Турции их насчитываются тысячи.

Самолеты авиакомпании «Туркменистан» начали еженедельно летать в Дубай и Казань в конце мая—начале июня 2022 года. Позднее возобновились также рейсы в Москву. Но регулярное авиасообщение с Турцией, которая является самым востребованным направлением, до сих пор остается приостановленным.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Консульство Туркменистана в Стамбуле

    За 150$ вам и списки найдут и вас продвинут в очереди.

    Ответить
  2. Мигрант

    В Стамбуле самое коррумпированное консульство Туркменистана. В других странах консульские тоже берут, но стамбульскиегребут деньги. Рашид Мередов, ты знаешь об этом? Или часть денег тебе попадает?

    Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Да вся страна пропитана коррупцией на сквозь. У нас Аркадаг на десятки миллионов долларов раздавал контракты своему племяннику Шаммы Реджепову. И потом на 2 млрд отдал контракт на строительство дороги своему зятю Аннаназару Реджепову. Все чиновники это видят и ведут себя соотвественно. Все понимают что рыба сгнила с головы и вся коррупция течёт от Бердымухамедовых.

      Ответить
      • Аноним

        Шаммы — это толстый такой? Пишут, что он отличается дерзостью. Я так понимаю, речь не о коррупции (там такие все), а о бытовых ухватках. Кто в курсе, в чем эта дерзость проявляется? Хоть какие запросы гуглить? Сбил бабушку на переходе, изнасиловал школьницу на выпускном, осквернил мечеть?

        Ответить
    • Рашид Мередов

      А неужто нет? Да кто бы позволил этим так называемым дипломатам кушать турецкие фрукты, рассекать вдоль Босфора на Мерседесах и отовариваться в турецких супермаркетах на щедро выплачиваемую им валюту, если бы они исправно не заносили бы наверх то, что накосили?

      Ответить
    • Рашид Мередов

      Это мой бизнес. Что всем можно а мне нельзя что ли? Вот Батыр Таганович 5 лет собирал десятки миллионов долларов и сейчас еще стал зампредом. Я тоже так хочу. Хватит с меня вашей добродетели и наивности. Мне на пенсию скоро.

      Ответить
      • Аноним

        Ни города не будет,
        Ни саду не зацвесть,
        Поскольку эти люди
        Друг друга стали есть.

        (С)

        Ответить
  3. Аноним

    Зверистанские люди будут жрать друг друга

    Ответить
    • Арчын ага

      Ajüt-mäjüt dlýerler, bir-birini iýerler

      Ответить
  4. ворота и бараны

    Почему не едут в тм автотранспортом через Иран?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика