Министр торговли Туркменистана отчитался о продуктовом изобилии

Лента

10.Дек.2020 | 4 коммент.

23

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 9 декабря провел совещание по развитию торгового комплекса, на котором министр торговли Оразмырат Гурбанназаров отчитался о «предпринимаемых мерах по обеспечению рынков и магазинов страны в изобилии необходимыми продуктами и товарами». Об этом сообщает госинформагентство Туркменистана.

Очередь за хлебом в Туркменистане

О каких именно мерах рассказал министр, агентство не уточняет. Также Гурбанназаров заявил, что в стране развивается интернет-торговля с доставкой товаров на дом и безналичной оплатой.

Сам Бердымухамедов назвал в числе первостепенных задач снабжение населения продуктами питания. Также он указал на важность импортозамещения и поручил дальше развивать торговлю через интернет.

В Туркменистане большинство населения не может себе позволить покупать продукты в частных магазинах. Граждане вынуждены рассчитывать на продукты, отпускаемые по фиксированным государственным ценам в бывших советских госмагазинах (ныне большинство из них приватизированы, но там сохранились полки для субсидированных товаров). В этих магазинах устанавливаются ограничения на количество продуктов, которые каждая семья может приобрести в течение месяца. Нередко тех или иных продуктов не бывает в продаже. Все завезенные товары обычно раскупаются сразу после завоза, на всю очередь их не хватает.

Власти страны отрицают наличие проблемы. Местные чиновники предпринимают усилия, чтобы скрывать очереди от людей, которые могут их сфотографировать. Так, издание «Хроника Туркменистана» сообщило, что 9 декабря в Ашхабаде полицейские начали отодвигать очереди на несколько сотен метров от входов в магазины. Затем полицейские пропускают в магазин по пять человек.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    В последние 3 года заседания кабинета министров проходят по форме боевых сводок с фронта где министры отчитываются о продуктовых пайках и доставке питания к блокадному Ленинграду, достижениях в строительстве/восстановлении инфраструктуры, как фортификационных сооружений на линии фронта. Сука экономику добил и теперь сидим в туалете, где то бумаги нет, то воды, то света нет, то дверь сломалась то канализация забилась. И все от рукожопого Сантехника-Гурбангулы.

    Ответить
  2. Чары

    Министр торговли доложил пездиденту «хемме зат гюльялы», пездидент верит и повтор\ет эти слова, а телевидение и газеты туркменские сообщают народу, что в стране с продуктами «гюльялы». Народ не верит этому пи;дежу на государственном уровне. Потому что перед его глазами совсем иная картина — очереди, толпы, давка, ругань за мукой и маслом.

    Ответить
  3. Легалайз

    Я поражаюсь другому. КАК??!!! Взрослые дяди, облечённые властью, разыгрывают эти фарсы!!! Один с умным видом, заглядывая в блокнот, стоит перед монитором и пиздит в три короба. Другой, сосредоточенно хмуря брови,выслушивает этот гнусный пиздеж, делает вид, что верит всему сказанному и добавляет ценные указания. И все это на высшем государственном уровне!!!

    Ответить
  4. Миша

    Туркменистан — это концлагерь . Все что делается и говорится по Т.В. это все не для внутреннего » потребления» . А западу пох. все что происходит , этим Харамдаг и пользуется . » ЗОЛОТОЙ ВЕК , ЭПОХА МОГУЩЕСТВА И ПРОЦВЕТАНИЯ! «

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика