21 мая состоится вывозной рейс из Минска

Лента

23

21 мая из Минска вылетит самолет «Боинг-777» авиакомпании «Туркменистан». По сообщению источников turkmen.news, лайнер заберет на родину около 200 студентов, обучавшихся в Беларуси.

Туркменский самолет в Германии, 2020 год

Самолет прибудет в Туркменбаши. Там же, на территории Балканского велаята, студенты отбудут обязательный карантин.

Власти Туркменистана организуют вывозные рейсы с августа 2020 года. Самолетов отправляется недостаточно, попасть на них сложно. В частности, многие граждане Туркменистана не могут покинуть Турцию, которая до эпидемии COVID-19 являлась самым популярным направлением трудовой миграции.

13 мая 2021 года был организован первый вывозной рейс из Дубая. Изначально планировались два рейса из ОАЭ, но в итоге состоялся только один. Источники turkmen.news сообщают, что все, кто желал покинуть ОАЭ, уместились в один самолет. Многие мигранты решили не улетать из этой страны, потому что у них там есть работа.

Время от времени организуется и пересечение границы наземным путем. 14 мая казахская служба радио «Свободы» сообщила, что в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана прибыл поезд с 256 этническими казахами из Туркменистана. Это вторая группа переселенцев, переезд которых затянулся на год из-за эпидемии. Первая группа из 200 человек была пропущена через границу в феврале.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика