Туркменистан: Билеты в Москву и Минск доступны как никогда

После публикации turkmen.news о возросших взятках за билеты в Москву и Минск в связи с запретом на выезд для граждан Туркменистана в города Турции и ОАЭ, билеты в Беларусь и Россию в авиакассах стали доступны. 4 марта корреспондент turkmen.news выяснил, что билеты в Минск находятся в свободной продаже даже на ближайший рейс в субботу, 7 марта. По словам источника, такого доступа в приобретении билетов не было даже в «докоронавирусные» времена. Свободные места есть на любые рейсы.

Аэропорт Ашхабада

Стоимость билета в оба конца с возвращением через 2 недели составляет 3091 манат (около $163). Такой же маршрут в Москву и обратно доступен, уже начиная с 14 марта и дальше по цене 3150 манатов (около $166).

Работник одного из велаятских агентств по продаже билетов авиакомпании «Туркменистан» сказал, что выезжать в Беларусь и Россию «пока можно», но в связи развитием ситуации вокруг коронавируса в мире власти могут закрыть и эти направления.

Ранее turkmen.news сообщал, что из-за введенного запрета на выезд в Турцию граждане Туркменистана добираются до Стамбула транзитом через Минск и Москву.

В феврале власти Туркменистана запретили выезд гражданам страны в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Лайнеры авиакомпании «Туркменистан» в Абу-Даби, Анкару, Дубай и Стамбул вылетают без туркменистанцев на борту. Зарубежным авиакомпаниям, таким как Turkish airlines и FlyDubai, при вылете из Ашхабада предписано брать на борт только иностранцев.

В целях предотвращения проникновения коронавируса на территорию Туркменистана власти с 31 января на неопределенный срок закрыли границу с Узбекистаном. В феврале были закрыты границы с Ираном и Афганистаном. В начале марта международный порт в Туркменбаши (бывший Красноводск) прекратил пассажирское сообщение с Баку. Грузы пока разгружаются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Zuckerberg

    Этот вирус все равно проникнет в Туркменистан если уже не проник. Просто уровень смертности от различных болезней на столько высок а эпидемиологические меры защиты на столько низкие что мы даже не почувствуем дополнительные добавочные 2-3% смертности в общей картине. Наши лаборатории даже при максимальном оснащении и с оборудованием не в состоянии провести качественный и полноценный анализ, и выявить вирус, так что все это простая показуха и добавочная причина к тому что бы закрыть границы для своего населения на выезд.

    Ответить
  2. Анонимно

    Только общался с Ашхабадом. Человек хотел купить билет в москву на май. Сказали до 1 апреля билеты не продаем из за карантина. Понятно, что в таких ситуациях всегда много слухов, но вы хоть не много переправеряйте информацию. И уж тем более чхали они на ваши публикации по этим вопросам.

    Ответить
    • turkmen.news

      В редакции turkmen.news имеется аудиозапись разговора с авиакассой в АСБ + КРВ. Минск доступен, Москва, Казань и СПб. Пусть ваши контакты сходят в кассу.

      Ответить
  3. Michael

    Почему вы постоянно вводите в заблуждение иностранных читателей сайта? Единственный правильный официальный курс доллара к манату равен 3,5 маната за 1 доллар$ , я и все мои родственники и коллеги всегда без проблем меняем, столько , нам нужно. Так что цена билета Ашхабад- Москва равна 900$ США(3150:3.5=900)!
    БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ И ДАЛЬНОВИДНОЙ ПОЛИТИКЕ ГЕРОЯ АРКАДАГА! АРКАДАГА ШОХРАТ!

    Ответить
  4. Увай

    Слышь ты Майкл ты и тут уже начал мести свою пургу про курс 3,5 за доллар

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика