Туркменистан: Билеты в Москву и Минск доступны как никогда

НОВОСТИ, Общество

4.Мар.2020 | 5 коммент.

18

После публикации turkmen.news о возросших взятках за билеты в Москву и Минск в связи с запретом на выезд для граждан Туркменистана в города Турции и ОАЭ, билеты в Беларусь и Россию в авиакассах стали доступны. 4 марта корреспондент turkmen.news выяснил, что билеты в Минск находятся в свободной продаже даже на ближайший рейс в субботу, 7 марта. По словам источника, такого доступа в приобретении билетов не было даже в «докоронавирусные» времена. Свободные места есть на любые рейсы.

Аэропорт Ашхабада

Стоимость билета в оба конца с возвращением через 2 недели составляет 3091 манат (около $163). Такой же маршрут в Москву и обратно доступен, уже начиная с 14 марта и дальше по цене 3150 манатов (около $166).

Работник одного из велаятских агентств по продаже билетов авиакомпании «Туркменистан» сказал, что выезжать в Беларусь и Россию «пока можно», но в связи развитием ситуации вокруг коронавируса в мире власти могут закрыть и эти направления.

Ранее turkmen.news сообщал, что из-за введенного запрета на выезд в Турцию граждане Туркменистана добираются до Стамбула транзитом через Минск и Москву.

В феврале власти Туркменистана запретили выезд гражданам страны в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Лайнеры авиакомпании «Туркменистан» в Абу-Даби, Анкару, Дубай и Стамбул вылетают без туркменистанцев на борту. Зарубежным авиакомпаниям, таким как Turkish airlines и FlyDubai, при вылете из Ашхабада предписано брать на борт только иностранцев.

В целях предотвращения проникновения коронавируса на территорию Туркменистана власти с 31 января на неопределенный срок закрыли границу с Узбекистаном. В феврале были закрыты границы с Ираном и Афганистаном. В начале марта международный порт в Туркменбаши (бывший Красноводск) прекратил пассажирское сообщение с Баку. Грузы пока разгружаются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Zuckerberg

    Этот вирус все равно проникнет в Туркменистан если уже не проник. Просто уровень смертности от различных болезней на столько высок а эпидемиологические меры защиты на столько низкие что мы даже не почувствуем дополнительные добавочные 2-3% смертности в общей картине. Наши лаборатории даже при максимальном оснащении и с оборудованием не в состоянии провести качественный и полноценный анализ, и выявить вирус, так что все это простая показуха и добавочная причина к тому что бы закрыть границы для своего населения на выезд.

    Ответить
  2. Анонимно

    Только общался с Ашхабадом. Человек хотел купить билет в москву на май. Сказали до 1 апреля билеты не продаем из за карантина. Понятно, что в таких ситуациях всегда много слухов, но вы хоть не много переправеряйте информацию. И уж тем более чхали они на ваши публикации по этим вопросам.

    Ответить
    • turkmen.news

      В редакции turkmen.news имеется аудиозапись разговора с авиакассой в АСБ + КРВ. Минск доступен, Москва, Казань и СПб. Пусть ваши контакты сходят в кассу.

      Ответить
  3. Michael

    Почему вы постоянно вводите в заблуждение иностранных читателей сайта? Единственный правильный официальный курс доллара к манату равен 3,5 маната за 1 доллар$ , я и все мои родственники и коллеги всегда без проблем меняем, столько , нам нужно. Так что цена билета Ашхабад- Москва равна 900$ США(3150:3.5=900)!
    БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ И ДАЛЬНОВИДНОЙ ПОЛИТИКЕ ГЕРОЯ АРКАДАГА! АРКАДАГА ШОХРАТ!

    Ответить
  4. Увай

    Слышь ты Майкл ты и тут уже начал мести свою пургу про курс 3,5 за доллар

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика