Неспокойной ночи. Мониторы на высотках Ашхабада мешают жителям спать

НОВОСТИ, Общество

16.Сен.2019 | 9 коммент.

24

Жильцы некоторых квартир в домах на пересечении улиц Юбилейная и Айтакова с середины апреля лишены сна. Именно тогда, в преддверии Дня ахалтекинского скакуна, местные власти установили на доме №46 по Айтакова огромный телевизионный экран размером в два этажа.

Жильцы окрестных домов считали, что явление это временное, но праздник уже давно прошел, а монитор как висел, так и висит до сих пор. Сегодня он круглые сутки гоняет ролики о лошадях и алабаях, о туркменском искусстве и природе. Большую же часть времени по монитору крутят рекламу.

«Представьте, в час или два ночи вам в окна бьет яркий свет, который не статичен – к такому еще как-то можно привыкнуть, — а меняющийся, — говорит местный житель. – Среди ночи, например, крутят рекламу мебельного магазина».

Источник говорит, что зашторивать окна бесполезно – свет проходит даже через плотные занавески. Яркость экрана настолько сильная, что его отражение падает и на девятиэтажки через дорогу: дом №27 по ул. Юбилейной и дом №65 по Айтакова.

По словам собеседника turkmen.news, на жалобы жильцов никто из властей внимания не обращает. Людям приватно говорят, что доход от рекламы идет непосредственно в карман столичного мэра Шамухаммета Дурдылыева.

«Днем нам дела до этого монитора нет – дети на учебе, взрослые – на работе, но на ночь можно же его выключать, кто его смотрит в три часа утра…» — задается вопросом источник.

Такие же мониторы в преддверии праздника были установлены и на других высотных домах микрорайонов «Мир», например, возле одноименного базара. Но там из-за более удачного расположения домов экраны людям особо не мешают.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Вредная женщина

    Кого интересуют ночные бдения простых смертных, куда важнее карман столичного мэра. Очень сильно удивлюсь, что панель после вашей статьи снимут…

    Ответить
  2. Аноним

    Берете магнитрон из микроволновки, консервную банку(ни в коем случае не из под газированных напитков), лист жести и диммер (регулятор яркости/оборотов). В банке сбоку проделываете отверстие под размер трубки магнитрона, и надеваете банку на магнитрон. Из жести делаете конус с открытой вершиной, дабы он налез на банку. Все это нужно крепко закрепить! Через диммер подключить к системе питания и направить на эти экраны. Чем больше микроволновых пушек тем лучше. Вся работающая в это время электроника летит к х****. Не благодарите

    Ответить
    • Аноним

      Дело кстати говорит

      Ответить
  3. Zuckerberg

    Рогатка и шарики от подшипника легко разделываются с этими экранном. Так что не снимет у вас есть балконы и детская мечта которая может быть с удовольствием применена для решения этой проблемы. Я уверен что после одной такой выходки, все эти идиотские баннеры снимут. Кстати ещё нужна статья про установленные радиопередатчики сотовой связи на крышах жилых домов. Не стоит напоминать что подобное дело рассматривалось в штатах где после исследований было доказано, что они вызывают рак и появление злокачественных опухолей от постоянного и сильного излучения.

    Ответить
    • Аноним

      Насчет рака не скажу, но волосы выпадать могут спокойно. Электромагнитное излучение и тп. Такие вещи не ставят на жилые дома.

      Ответить
  4. Аноним

    Неправильно самам деле дарогой журналисты .первы очерит телевизоры не смотреть здания. висе телевизоры и ракламны панели смотреть улица. Источник этего кадры ущост и придуманного вести. Сизин бн . Ватанымын оглы.

    Ответить
    • Аноним

      У вас в МНБ уже русский язык забыли?

      Ответить
    • Майса

      Как показательно, что люди, не знающие ни долго языка, кроме русского (скорее всего, даже на нём говорят далеко от совершенства, как большинство носителей), позволяют копировать себе чужие акценты. Вы хотя бы с акцентом хотя бы второй язык выучите, остроумцы дешевые.

      Ответить
  5. Аноним

    Если редакции не трудно, сделайте репортаж про световое загрязнения ночного Ашхабада. А именно, прожектора с мощностью несколько тысяч ватт направлены прямо в окна людей. А это, как известно, канцероген, мешает выработке мелатонина и ухудшает здоровье и психику.
    И не забудьте прр шумовое загрязнение, включая электрощиты, сплит кондиционеры, дороги прямо у окон, и многое другое.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика