Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.

Двор во втором микрорайоне, недалеко от него в доме и произошло убийство

Как утверждается на собраниях, все началось с того, что юноша позвонил в дверь соседки и попросил пароль от WiFi. Она ответила отказом. Тогда подросток потребовал у нее 50 манатов. Вновь получив отказ, школьник втолкнул девушку в квартиру и нанес ей многочисленные ножевые ранения.

После убийства подросток покинул квартиру через окно. Затем он вошел в подъезд и увидел поднимавшуюся по лестнице пожилую соседку. Он сказал ей, что дверь квартиры девушки открыта, и это кажется ему подозрительным. Женщина вошла в квартиру, обнаружила тело погибшей и вызвала полицию.

Странности в поведении подростка следствие объясняет употреблением лекарственного препарата баралгин, используемого в качестве наркотика. В норме этот препарат предназначен для обезболивания. Ранее источники сообщали, что в деле имеется и второй подозреваемый. Но теперь его уже не упоминают.

Не совсем ясно, зачем в стране, где в официальных СМИ отсутствует криминальная хроника, о жестоком убийстве рассказывают школьникам. Похоже, власти решили использовать преступление как элемент пропаганды: ведь изначально поводом для нападения якобы стало желание юноши получить доступ к интернету. На этом основании детям говорят, чтобы они не смотрели TikTok. При этом в Туркменабаде уже несколько дней наблюдаются перебои с доступом к интернету (впрочем, об этом же сообщают и жители Ашхабада, так что это вряд ли связано с убийством).

На сегодняшний день официальные туркменские СМИ уже преподносят интернет как благо, но вне публичного поля власти по-прежнему активно используют блокировки и запреты. В школах запрещают пользоваться смартфонами.

Студентка последних курсов Туркменского государственного педагогического института имени Сеитназара Сейди была убита в собственной квартире во втором микрорайоне Туркменабада 26 ноября. Отец девушки давно умер, она проживала вдвоем с матерью-медсестрой. В тот день медсестра уехала к собственной матери, оставив дочь одну. У студентки был жених, она готовилась к скорой свадьбе.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Arkadog

    Пароль от Wi-Fi или 50 манат. Жизнь в Туркменистане без баралгина невозможна. Супермурад посадил всех на иглу и сложил в могилу, а Зубодёр уже добил довёл страну до ручки. Сейчас готовят к правлению мистера «шею сверну».

    Ответить
    • Айлара

      Два дебила — это сила. За 30 лет независимости два дебила-президента, страдающие параноей, довели туркменское общество до ручки. Человек человеку был другом, товарищем, братом, а сейчас человек человеку стал волком, шакалом, гиеной. Люди за вай-фай, за жалкий манат готовы перегрызть друг другу глотку, клеветать и устраивать пляски на костях жертвы. Страшно за детей. Страшно за себя. Вот такой неадекват-подросток или взрослый постучится в вашу дверь.И ружье охотничье менты отобрали. Люди совсем беззащитны и бесправны.

      5
      1
      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Вините только себя. У вас везде виноват Любимый Отец Нации.

        Ответить
    • Аноним

      А изнасиловать окровавленный труп человека — тоже баралгин помог? Баралгин — это тот же метамизол натрия, он же АНАЛЬГИН, которые мы пили с детства. Мерзавец в тюрьму его, а режим использует убийство человека как очередную страшилку для податливых масс. Туркмены, мужики, может уже пора действовать?!

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Попробуйте встать, всех пересажаем

        Ответить
        • Аноним

          Сидя на дешевом стуле, в тухлой комнатке напечатал он с важным выражением лица, а потом пернул

          Ответить
  2. Инкогнито

    Ставь лайк, если тоже вспомнил при слове «Баралгин» фильм-трилогию «Властелин колец» в смешном переводе Гоблина)))

    1
    3
    Ответить
  3. Аноним

    А баралгин разве наркота?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика