Накануне визита миссии ВОЗ пациентов ашхабадской инфекционки отправили домой

Здравоохранение, НОВОСТИ

30.Апр.2020 | 3 коммент.

33

Туркменистан со дня на день (точная дата не называется ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством Туркменистана) готовится принять делегацию ВОЗ для изучения ситуации с коронавирусом. Как сообщили источники turkmen.news в столице страны, в Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний в Чоганлы (инфекционная больница) перед приездом иностранцев освободили около 80% мест – пациентов с различными заболеваниями отправили домой.

В одном из ашхабадских госпиталей

«Больным сказали: приезжает иностранная делегация, полежите пока дома, как уедут – возвращайтесь», — сообщил источник turkmen.news со ссылкой на врача этого Центра. По его словам, в инфекционных отделениях некоторых других столичных больниц также освободили места – специально перед визитом миссии ВОЗ.

Ранее turkmen.news рассказывал о том, что меры профилактики коронавируса в Туркменистане неадекватные и не соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В частности, в стране не соблюдается социальное дистанцирование: продолжают проводиться культурно-массовые мероприятия, работают государственные и частные предприятия, школы и детсады, перед магазинами и государственными торговыми точками на базарах собираются сотни людей за основными продуктами питания. Туркменистан оперативно создал карантинные зоны для лиц, вернувшихся из-за границы, однако никакой изоляции друг от друга в палаточных лагерях нет. Вновь прибывших заселяют в те же самые палатки, в которых на протяжении всего карантина находятся другие люди, вот-вот возвращающиеся домой.

Проверка температуры на въезде в Ашхабад

Наконец, проверка температуры тела на блокпостах при въезде в крупные города страны проводится для галочки: температуру измеряют не всем, а у самих проверяющих отсутствуют средства защиты – перчатки и маски.

В настоящее время Туркменистан официально заявляет, что вируса COVID-19 в стране не зафиксировано. 30 апреля Таджикистан признал наличие коронавируса в стране, хотя все это время отрицал его, несмотря на рост числа больных пневмонией. Миссия ВОЗ намеревается посетить и эту республику с целью изучения ситуации с коронавирусом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Телекечи

    Мраморные дворцы и виллы строит на сотни миллионов долларов и миллиарды долларов ежегодно. При этом больницы до сих пор сложены из кирпича середины прошлого века, а внутри уже сменились тысячи поколений тараканов и крыс, которые соседствуют вместе с больными людьми. Человек который в своей жизни ничего не имел и вечно ходил как чурка колхозная пытается показать что он потомок каких то беков и баев и всегда жил в роскоши и при этом просто пускает пыль в глаза иностранцев, мня себя ближневосточным шейхом монархом налепив монархические геральдики на свои шмотки. Обезьян!

    Ответить
    • гараев

      так ему наплевать на народ. Его семья и их лакеи из ТСТБ ПППТ лечатся в ФРГ

      Ответить
  2. Отбывший срок

    Нечто такое уже было, когда я отбывал срок в колонии. Сказали что в зону прибудут иностранцы, послы что ли. Часть зеков в новой, чистой экипировке по требованию кума изображала из себя играющих в волейбол, шашки и шахматы, читающих книги, а нас, человенк 450, грязных и больных заключенных, , загнали в промзону и держали там до самого отъезда иностранцев. Вот такую же пыль в глаза пустят и представителям ВОЗ, а еще туркменскими коврами одарят, много деньжат подсунут, чтобы те подтвердили отсутствие коронавируса в ТМ. История повторяется…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика