Нелегка доля туркменской женщины. Новый социальный мультфильм turkmen.news

НОВОСТИ, Общество

20.Июл.2019 | 2 коммент.

68

Предлагаем вашему вниманию очередной социальный мультфильм. В этом ролике показан быт обычной семьи. В традиционном туркменском доме женщина, как правило, исполняет роль прислуги: принеси, унеси, приготовь, помой, постирай. Наряду с ведением домашнего хозяйства, на плечи женщин обычно ложится и воспитание детей, а если молодые живут в доме мужа, то и обслуживание его родителей.

Конечно, не все семьи одинаковы, есть такие, где женщина – главный добытчик, но даже и при таком раскладе ведение домашнего хозяйства остается ее обязанностью. Потому что «она — женщина», и этим все сказано. Потому что «так принято».

Зачем нужны эти мультфильмы? Чтобы с их помощью повысить нашу общую культуру, научиться понимать друг друга, уважать и быть терпимее по отношению друг к другу. Мы за равноправие полов, за возможность самореализоваться, независимо от возраста, религиозных взглядов и национальности.

Созданием роликов занимается небольшая команда начинающих аниматоров, среди которых есть и граждане Туркменистана. Ребята за свой труд получают небольшие деньги из собственных средств turkmen.news, но мы бы хотели производить больше роликов, благо идей очень много. Для этого нам очень нужна финансовая поддержка. Если вы хотите присоединиться и внести свой вклад в повышение культуры, продвижение общечеловеческих ценностей — напишите нам или воспользуйтесь кнопкой PayPal с пометкой «На создание мультфильмов».

Наши первые ролики доступны ниже. Понравилось? Поддержите нас! Поделитесь мультиками в своих соцсетях!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Тема сисек не раскрыта.

    Ответить
  2. Икс

    Действительно женщина в традиционных семьях Туркменистана — рабыня. Она не только «Подай-принеси». Думаю, нужно сделать еще один ролик, в котором рассказать, что немало женщин работают, чтоб купить наркотики своим мужьям, их заставляют это делать. Посмотрите, какими мешками ворочают туркменские женщины в аэропорту при пересечении таможни на рейсе Стамбул-Ашхабад. А кто хлопок собирает? — Женщины. Мужчины его только возят и записывают вес. Кто возделывает огороды в сельских подворьях? Опять же женщины. При этом на ней — рожать и воспитывать детей, кормить, обстирывать, готовить обеды, ублажать мужа и пр. и пр. Не удивлюсь, если вскоре появится новый генотип — женщина с яйцами, то есть два в одном.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика