В Туркменистане от COVID-19 скончались преподаватель медуниверситета и оператор газового месторождения

Turkmen.news смог достоверно подтвердить смерть от COVID-19 еще двоих граждан Туркменистана. 16 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался Довран Гараев – оператор газового месторождения «Довлетабат», а 9 января умерла преподаватель военной кафедры Туркменского государственного медуниверситета Марал Меретлиева.

Про Доврана Гараева известно не так много, только то, что он был родом из Йолотенского этрапа Марыйского велаята и ему было всего 47 лет. В течение недели мужчина получал уколы на дому, опасаясь обращаться в больницу.

Марал Какабаевна Меретлиева более известный человек. Большую часть своей жизни она проработала преподавателем гигиены в родном вузе – медицинском институте (ныне это медицинский университет), который окончила в 1983 году. В июне Марал Какабаевна отметила свое 60-летие, была полна энергии и желания жить, но вторая волна коронавируса, захлестнувшая Туркменистан в начале осени и продолжающаяся до сих пор, не пощадила женщину. Заболев, М. Меретлиева так же, как и Д. Гараев, лечилась дома, не обращаясь к врачам. По словам источников turkmen.news, она очень боялась оказаться в бывшем кампе фирмы «Полимекс», который с лета является дополнительным приемным пунктом пациентов с коронавирусом. Спустя две недели после начала заболевания женщина скончалась.

Это уже 16-й подтвержденный случай смерти медицинского работника от COVID-19. У Марал Какабаевны осталась дочь. Всего turkmen.news достоверно подтвердил смерть 51 человека. Их имена и обстоятельства смерти размещены на специальной Доске памяти.

Источники внутри страны сообщают, что жертв ковида очень много. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что на центральном кладбище Туркменабада, в районе ипподрома, умерших от коронавируса хоронят каждый день по несколько человек. Работники, копающие могилы, стараются заранее побольше приготовить ям в расчете на следующий день.

«Работы очень много, и можно просто не угадать с количеством, к тому же каждую могилу мы обкладываем изнутри кирпичом. На все нужно время», — сказал копатель центрального кладбища корреспонденту turkmen.news.

При этом, наличие COVID-19 в стране правительство Туркменистана по-прежнему не признает.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Жайын женнет ятан ериниз ягты болсун!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика