В Туркменистане от COVID-19 скончались преподаватель медуниверситета и оператор газового месторождения

Здравоохранение, НОВОСТИ

17.Янв.2021 | 1 коммент.

32

Turkmen.news смог достоверно подтвердить смерть от COVID-19 еще двоих граждан Туркменистана. 16 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался Довран Гараев – оператор газового месторождения «Довлетабат», а 9 января умерла преподаватель военной кафедры Туркменского государственного медуниверситета Марал Меретлиева.

Про Доврана Гараева известно не так много, только то, что он был родом из Йолотенского этрапа Марыйского велаята и ему было всего 47 лет. В течение недели мужчина получал уколы на дому, опасаясь обращаться в больницу.

Марал Какабаевна Меретлиева более известный человек. Большую часть своей жизни она проработала преподавателем гигиены в родном вузе – медицинском институте (ныне это медицинский университет), который окончила в 1983 году. В июне Марал Какабаевна отметила свое 60-летие, была полна энергии и желания жить, но вторая волна коронавируса, захлестнувшая Туркменистан в начале осени и продолжающаяся до сих пор, не пощадила женщину. Заболев, М. Меретлиева так же, как и Д. Гараев, лечилась дома, не обращаясь к врачам. По словам источников turkmen.news, она очень боялась оказаться в бывшем кампе фирмы «Полимекс», который с лета является дополнительным приемным пунктом пациентов с коронавирусом. Спустя две недели после начала заболевания женщина скончалась.

Это уже 16-й подтвержденный случай смерти медицинского работника от COVID-19. У Марал Какабаевны осталась дочь. Всего turkmen.news достоверно подтвердил смерть 51 человека. Их имена и обстоятельства смерти размещены на специальной Доске памяти.

Источники внутри страны сообщают, что жертв ковида очень много. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что на центральном кладбище Туркменабада, в районе ипподрома, умерших от коронавируса хоронят каждый день по несколько человек. Работники, копающие могилы, стараются заранее побольше приготовить ям в расчете на следующий день.

«Работы очень много, и можно просто не угадать с количеством, к тому же каждую могилу мы обкладываем изнутри кирпичом. На все нужно время», — сказал копатель центрального кладбища корреспонденту turkmen.news.

При этом, наличие COVID-19 в стране правительство Туркменистана по-прежнему не признает.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Жайын женнет ятан ериниз ягты болсун!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика