Новый туркменский боинг завершает тестовые полеты

12.06.2021 | Лента | 2 коммент.

Корпорация Boeing завершает тестовые полеты нового пассажирского самолета Боинг-777 авиакомпании «Туркменистан». Лайнеру уже присвоен регистрационный номер EZ-A780. Это будет четвертый борт подобного типа во флоте национального авиаперевозчика. Один из самолетов построен в модификации VIP, он обслуживает президента Туркменистана.

Новый туркменский боинг. Фото: Julian Elnasser/Jetphotos

Приставка LR на Boeing 777-200LR обозначает увеличенную дальность полета, которая достигает 16 тысяч километров беспосадочного перелета. Вместимость машины – 296 пассажиров. В настоящее время из-за пандемии дальнемагистральные самолеты авиакомпании «Туркменистан» осуществляют редкие вывозные рейсы из ближнего зарубежья. Помимо этого, с 26 февраля пассажирские лайнеры совершают грузоперевозки между Китаем и Германией.

Всего компания «Boeing» поставила в разное время в страну более 20 судов разного типа. В начале января стало известно, что Туркменистан приобретет два грузовых самолета Airbus-330. Источники turkmen.news отмечали, что в стране нет ни пилотов, ни наземных служб, подготовленных для работы с Airbus.

На днях «Хроника Туркменистана» выяснила, что для обслуживания Гурбангулы Бердымухамедова в страну прибыл новый самолет Боинг-737-700. Это уже третий правительственный боинг. В лайнере имеются VIP-спальня, личная ванная комната с душевой кабиной и биде, массажное кресло с функцией массажа отдельных зон.

Эксклюзивная отделка внутреннего интерьера и, очевидно, оплата за нее производились в период пандемии, когда страны одну за другой накрывал экономический кризис. Последний не обошел стороной и Туркменистан. В стране не хватает наличных денег, население часами простаивает в очередь к банкоматам; в госмагазины, чтобы купить продукты по государственным ценам, не пробиться, количество таких продуктов лимитировано; студентам, обучающимся за рубежом, не хватает тех средств, которые разрешено прислать родителям, – сумма переводов сокращена до пределов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Адвокат

    Когда же наконец развалится эта дебильная недострана во главе элитных недостойных гордых недоумков!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

    Ответить
  2. Довран Сабуров

    Ждем с нетерпением. Не хватает самолетов для выполнения всех поставленных планов. Отличная техническая база, опытные пилоты. Что еще нужно! Вливайтесь в ряды почитателей туркменской авиации

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика