В Ашхабаде отменили новогодние утренники у главной елки страны

Лента

3.Дек.2020 | 1 коммент.

28

В этом году возле главной елки Туркменистана, установленной в Ашхабаде перед культурно-развлекательным центром «Алем», не будут проводиться детские новогодние утренники. Об этом сообщило издание Orient.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на новогоднем утреннике, архивное фото

Также не будут проводиться утренники возле второй по значимости елки, которую ставят у здания Торгово-промышленной палаты. В прошлые годы детские мероприятия у этих елок проходили на протяжении всех зимних школьных каникул. Но сейчас их решили отменить, как пишет Orient, «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и мире». Проникновение COVID-19 в Туркменистан власти страны по-прежнему не признают.

В материале Orient не говорится о том, будут ли в Туркменистане проводить менее значимые утренники — в школах, в детских садах, в домах культуры. 29 ноября изданию «Хроника Туркменистана» стало известно, что руководству ашхабадских школ запретили проводить новогодние мероприятия для детей. Также учителям приказано предупреждать родителей, чтобы во время каникул дети не гуляли по городу и не выезжали к родственникам. Однако официальных объявлений по этому поводу пока не озвучивалось.

Источники turkmen.news сообщают, что в настоящее время в школах Ашхабада наблюдается всплеск заболеваемости детей.  В частности, много детей болеют в школах №42 и 32. Среди них есть те, чьи симптомы напоминают COVID-19. Однако точные диагнозы неизвестны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Законопослушный гражданин

    Спасибо, туркменьюс! Отчасти встревожили, отчасти успокоили! Я вас услышал, приму к сведению.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика